Просмотры1278Комментарии0

Ингридиенты для оливье подорожали за год на 4,6%

Продукты для оливье за год подорожали на 4,6%. Теперь четыре порции салата обойдутся россиянам в 340 рублей, против 325 рублей в 2018 году, сообщают в среду “Известия” со ссылкой на данные Росстата.

Больше всего за год подорожали репчатый лук (на 10% – до 24 рублей за кг), вареная колбаса (на 6% – до 396 рублей за кг), консервированные горох и огурцы (на 6% – до 164 рублей за кг), майонез (на 3% – до 176 рублей за кг). Также дороже на 1% стали куриные яйца – 59 рублей за 10 штук.

Однако некоторые ингредиенты за год наоборот, подешевели. Так, стоимость моркови снизилась на 11% – до 26 рублей за 1 кг, картофеля – на 3% – до 20 рублей за 1 кг.

Как сообщают “Известия”, для расчета индекса оливье Росстат исходил из цен на следующие ингредиенты: консервированные огурцы (500 г), горох (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 шт.), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г)..

Также отмечается, что селедка под шубой обойдется россиянам дешевле оливье – стоимость продуктов для этого блюда возросла на 2,6% за год, порция на четверых обойдется в 157 рублей. При этом сельдь за год подорожала на 4% – до 196 рублей за 1 кг, а свекла, напротив, подешевела на 8% – до 25 рублей за 1 кг.

По данным газеты, Росстат исходит из цен на следующие продукты: соленая сельдь (350 г), картофель (400 г), столовая свекла (350 г), морковь (200 г), куриные яйца (2 шт.), репчатый лук (100 г), майонез (300 г).

Фото: gastronom.ru

Источник

Тэги:#цены
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное