Просмотры1137Комментарии0

«Люблю я макароны — и что хотите делайте со мною!»

Ваши домочадцы постоянно просят приготовить макароны, а вам хочется разнообразия? Так это очень просто. В этом вам помогут следующие рецепты.

Сметанно-томатный соус

Ингредиенты: макароны — 300 г, сыр — 100 г, сметана — 50 г, томатная паста — 50 г, масло сливочное — 30 г, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: отварить макароны, добавить сливочное масло. В томатную пасту добавить сметану и тёртый сыр (половину от общего количества), перемешать. Вылить получившееся в сковороду и подержать минут пять на среднем огне, при этом непрерывно помешивать. Залить макароны соусом.

Паста с куриной грудкой

Ингредиенты: короткие макароны – 400 г, куриное филе — 500 г, лук репчатый — 1-2 шт., сметана — 250 г (либо сливки – 250 г), соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления: филе нарезать кусочками, лук – мелкими кубиками. В сковороде пожарить лук и мясо на среднем огне до готовности (примерно минут 20). Посолить и приправить специями, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Потомить под крышкой ещё пять-десять минут. Приготовить макароны. Смешать соус с макаронами.

Макароны в духовке

Ингредиенты: вареные макароны – 300 г, помидоры – 200 г, сливочное масло – 100 г, панировочные сухари – 50 г, чеснок – 3 зубчика, укроп – 1 пучок, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: зелень и чеснок измельчить отдельно друг от друга. Сыр натереть на тёрке. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, затем чеснок, обжарить его до готовности. Выложить порезанные помидоры, поджарить минут пять. После выложить отваренные макароны, добавить ещё масла (примерно 50 граммов). Перемешать и жарить ещё минут пять. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить макароны с помидорами, присыпать зеленью, приправой, сыром. Запекать при температуре 220-250 градусов в течение трёх-пяти минут (духовка должна быть заранее разогрета).

Жареная вермишель

Ингредиенты: вермишель паутинка — 90 г, вода — 1 стакан, топлёное масло – 20 г, соль – по вкусу.

Способ приготовления: в небольшой сковороде растопить топлёное масло, всыпать вермишель, жарить, перемешивая. Макароны должны обрести золотистый цвет. Налить 1/3 стакана воды, добавить соль. Не мешать, готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Снова налить то же количество воды, перемешать и готовить до испарения жидкости. Ещё раз повторить процедуру с водой. После этого блюдо будет готово.

Источник: Источник
Тэги:#рецепты
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное