Просмотры1313Комментарии0

“Поспели вишни в саду у дяди Вани…»

Самое время приготовить что-нибудь вкусное из этой сочной ягоды.

Штрудель с вишней

Ингредиенты: вишня — 1 стакан, сахар — 150 г, тесто слоёное — 250 г, орехи грецкие — 0,5 стакана, сухари панировочные — 0,5 стакана, сахарная пудра — 1 ст. л., корица — 0,5 ч. л.

Способ приготовления: вишню промыть и удалить косточки, добавить сахар, довести до кипения, оставить остывать, добавить корицу по вкусу. Тесто раскатать в пласт (толщина примерно 0,5 см). Тесто посыпать сухарями, затем сахаром. После этого выложить измельченные орехи и вишню (желательно заранее отжать лишнюю жидкость). Свернуть тесто начинкой в рулет, защипнуть края. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулет, выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, его останется посыпать сахарной пудрой.

Смузи с творогом, вишней и какао

Ингредиенты: творог — 100 г, кефир — 200 мл, вишня без косточек — 50 г, мёд — 10-20 г, какао-порошок — 10-20 г.

Способ приготовления: в чашу положить творог, чистые ягоды, добавить мёд, влить кефир, взбить. Далее в массу всыпать какао-порошок, перетереть несколько секунд. Наполнить ёмкости смузи.

Итальянский десерт

Ингредиенты: вишня — 150 г, сливки 33 % — 200 мл, молоко — 100 мл, сахар — 100 г, желатин — 25 г, вода — 150 мл.

Способ приготовления: если вишня была замороженной, то её нужно разморозить. Желатин высыпать в пиалу, залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на десять минут, чтобы он разбух. Смешать сливки с молоком, поставить на огонь и нагреть, но при этом не нужно доводить до кипения. Всыпать сахар, дать раствориться. Половину желатина добавить в эту смесь. Как только она остынет до комнатной температуры, разлить её по креманкам или другим удобным приборам. Добавить несколько ягод и поставить в холодильник для застывания. В ягоды, которые остались, добавить 100 миллиметров воды, поставить на огонь и довести до кипения, после добавить желатин и хорошо размешать. Смеси нужно дать остыть. Достать заготовку десерта из холодильника, вылить вишнёвое желе и снова отправить в холодильник до тех пор, пока желе полностью не застынет.

Вишневый мохито

Ингредиенты: вишня — 50-60 г, мята — 3 стебля (2-3 г), сахар — 1 ст. л., лайм — 2 кружочка, лёд — 4-5 шт., минеральная вода — 100-150 мл.

Способ приготовления: вишню промыть, очистить от косточек и «хвостиков». В чашу выложить вишню и лайм, всыпать сахар, добавить мяту. Измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Выложить массу в высокий стакан, влить минеральную воду, добавить лёд.

Источник: Источник
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное