А не выпить ли нам смузи!
В Ульяновск пришло настоящее лето, а, как известно, в жаркую погоду нам хочется больше пить. «Молодежка» подготовила несколько рецептов весенних «смузи».
Смузи – это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод, фруктов, овощей с добавлением молока или других жидкостей.
Весенний смузи «Эндорфин-шейк»
Ингредиенты: 2 банана, пара долек ананаса, кокосовое молоко, миндальное молоко, ананасовый сок, кубики льда.
Способ приготовления: кладем в блендер очищенные ананас и банан, выливаем ананасовый сок, кокосовое и миндальное молоко, кубики льда. Взбиваем в блендере до однородной массы.
Тропический смузи
Ингредиенты: кокосовая вода — 200 миллилитров, несколько долек ананаса, спелое манго, небольшой пучок шпината, спелое авокадо, семена льна – 1 столовая ложка и замороженный банан.
Способ приготовления: все ингредиенты сложить в стакан блендера, взбить до однородной массы. При желании можно увеличить количество кокосовый воды или же убрать шпинат, чтобы вкус получился более насыщенным. К слову, пить освежающий тропический смузи лучше сразу.
Банановая энергия
Ингредиенты: два банана, половинка зелёного яблока, семь ягод клубники или горсть малины, 100 миллилитров молока, столовая ложка льняного масла.
Способ приготовления: очищаем два банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15-20 минут. В чаше блендера смешиваем половину большого зелёного яблока, семь крупных ягод клубники или малины, затем добавляем охлажденные бананы. Заливаем полученную смесь 100 миллилитрами молока, добавляем столовую ложку льняного масла и взбиваем её в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.