Едем на шашлыки!
Наконец-то весна вступила в свои права, значит пора отправляться на природу. А какой пикник без шашлыка? Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов, которые обязательно украсят ваш стол на свежем воздухе.
Шашлык из кролика на газировке
Ингредиенты: мясо кролика – 1 кг, минеральная вода – 300 мл, лук – 2 шт., майонез – 2 ст. л., сало – 200 г, специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления: мясо нарезать на средние кусочки, положить в миску и залить минеральной газированной водой. Поставить под пресс и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Сало порезать маленькими кусочками, лук измельчить. Слить излишки воды из мяса, добавить лук, специи и майонез, тщательно перемешать и оставить еще на час. Кусочки нанизать на шпажки или шампуры, чередуя сало и мясо. Жарить на тлеющих углях до золотистой корочки.
Свинина в киви
Ингредиенты: киви – 1 шт., лук – 3 шт., растительное масло – 2 ст. л., свинина – 1 кг, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления: очистить киви от шкурки, измельчить в кашицу. Лук нашинковать кольцами и посолить. Мясо нарезать средними кусочками и поперчить. Добавить растительное масло, смешать с луком и киви и тщательно перемешать. Оставить на полчаса и жарить на раскаленных углях до готовности.
Шашлык из свиных ребрышек
Ингредиенты: свиные ребрышки – 1 кг, лук – 1 шт., кефир – 0,5 л, болгарский перец – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 3 ст. л., зелень, соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления: лук нарезать кольцами, перец – полосочками. Добавить к овощам специи и соевый соус. Положить туда измельченную зелень и залить кефиром. Разделить ребрышки и отправить мариноваться в холодильник на ночь. Мясо можно запекать в духовке при 200 градусах или на мангале.
Куриные крылышки
Ингредиенты: куриные крылышки – 1 кг, майонез – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, томатная паста – 1 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: смешать ингредиенты для маринада. Замочить куриные крылышки, оставить пропитываться на полчаса – час. Крылышки выложить на металлическую решетку для гриля. Жарить на углях около 20 минут, регулярно переворачивая.
Шашлык из рыбки
Ингредиенты: любая рыба по вкусу – 1 кг, лимон – 2 шт., белый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: рыбу очистить от чешуи и косточек, разделить на крупные кусочки. Уложить шашлык в миску, посыпать белым молотым перцем и солью и оставить на час. Насадить рыбу на шампуры, предварительно обмазав их маслом. Жарить на горячих углях около пяти минут. Готовый шашлык, при желании, можно посыпать зеленью или полить лимонным соком.