Пальчики оближешь! И не только себе…
Пальчики оближешь! И не только себе…
Не за горами День влюблённых, а значит, пора задуматься, каким лакомством вы порадуете свою вторую половинку. Мы подобрали несколько рецептов сладких угощений, которые украсят ваш романтический вечер.
Шоколадное суфле
Ингредиенты: шоколад – 35 г, сливочное масло – 25 г, сахар – 35 г, яичный желток – 1 шт., яичный белок – 2 шт.
Способ приготовления: указанных ингредиентов достаточно для двух порций. Смазать стенки формочек растопленным сливочным маслом, обсыпать сахаром и убрать в холодильник. Смешать сахар, шоколад и сливочное масло и растопить, постоянно помешивая. В остывшую шоколадную смесь добавить желток и тщательно размешать. Взбить белки до густой пены и вмешать в шоколадную массу. Холодные формочки наполнить тестом и выпекать около восьми минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Суфле посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Китайские печенья с предсказаниями
Ингредиенты: мука – 65 г, сахар – 100 г, яичные белки – 2 шт., растительное масло – 3 ст. л., вода – 2 ст. л., ваниль и соль – по вкусу.
Способ приготовления: необходимо заранее подготовить маленькие бумажки с текстом предсказаний или признаний. В белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Добавить сахар и взбить миксером до плотной пены. Затем добавить муку и растительное масло и перемешать, чтобы не осталось комочков. Вмешать воду и ваниль. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто чайной ложкой так, чтобы получились ровные круги, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут. Пока тесто ещё тёплое, в центр положить бумажку с предсказанием, сложить пополам и придать печенью традиционную форму.
Бурфи из молока
Ингредиенты: сливочное масло – 200 г, сметана – 200 г, сахар – 200 г, кешью – 200 г, ванилин – 15 г, сухое молоко – 400 г.
Способ приготовления: растопить масло и добавить сахар, дождаться, когда смесь закипит. Добавить сметану и тщательно перемешать. Держать на огне, пока не появится пена. Горячую смесь вылить в миску и взбить миксером, постепенно добавляя сухое молоко и ванильный сахар. Тесто должно получиться густым и тягучим. Выложить смесь в форму и посыпать сверху орехами, слегка вдавливая их в тесто. Убрать получившееся лакомство в холодильник на час, затем разрезать на порционные кусочки.
Меренги со сгущёнкой
Ингредиенты: яичные белки – 2 шт., сахарная пудра – 100 г, белый винный уксус – 1 ч. л., киви – 1 шт., сгущённое молоко – 2 ст. л., миндаль и соль – по вкусу.
Способ приготовления: взбить белки с щепоткой соли, добавить уксус (можно заменить лимонным соком). Постепенно добавить сахарную пудру. Застелить противень пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделать из теста сердечки, вторым слоем выложить небольшие бортики. Отправить меренги в разогретую до 100 градусов духовку на 90 минут. Остудить угощение, выложить немного сгущенки внутри каждого сердечка и украсить ломтиками киви и миндалем.