Просмотры877Комментарии0

Российские ученые анализируют лапшу быстрого приготовления

Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева пришли к выводу, что умеренное употребление быстрорастворимой лапши не приносит организму серьезного вреда.

Проанализировав состав «Доширака», ученые установили, что распространенное убеждение опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом. Лапша, в состав которой входят пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия «вреда здоровому организму не принесут». Однако ученые призвали не злоупотреблять быстрорастворимой лапшой, так как в ней недостаточно жиров и белков.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное