Просмотры494Комментарии0

Рецепт выходного дня. Курица с рисом в томате

Выходные – отличное время для приготовления вкусных домашних блюд для своих любимых и близких. Несложный рецепт, а удовольствия – масса!

Состав:
– 6 окорочков
– 2 крупных сладких перца
– 1 крупная луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 250 гр риса
– 400 гр томатов в собственном соку
– 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
– 1/3 чайной ложки красного острого перца
– 3 столовые ложки растительного масла
– соль по вкусу

Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Приятного аппетита!

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное