Рецепт выходного дня. Картофельные сконы
Вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе для любителей сытного завтрака.
Состав:
картофель 250 г
оливковое масло 2 ст. л.
мука 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Как готовить:
1. Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре.
Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам.
Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора.
3. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного вида.
Приятного аппетита!
Читайте также – ОСАГО в Ульяновске остается убыточным для страховщиков. Чем это грозит? Эксперты составили рейтинг регионов по убыточности ОСАГО. Из него следует, что в Ульяновской области страховщики на каждые 100 собранных рублей премии выплачивают 195 рублей компенсации.