Рецепт выходного дня. Домашние сырные крекеры
Когда хочется порадовать близких домашним лакомством, но не хочется стоять несколько часов у плиты, выручить рецепт сырных крекеров.
Состав:
Твердый сыр — 220 гр
Сливочное масло — 4 ст. ложки
Мука — 1 стакан
Вода — 2 ст. ложки
Соль — ¾ ч. ложки
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на тридцать минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут.
Читайте также – Рок, классика, джаз. Какие опен-эйры посетить ульяновцам летом-2017