Просмотры523Комментарии0

Рецепт выходного дня. Картофель в чесночном соусе

Картошечка с хрустящей корочкой – это так вкусно. Попробуйте приготовить картофель в чесночном соусе.

Состав:

Картофель — 8-10 шт.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Любимые специи — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, не очищая от шкурки, и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.
3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Включить духовку.
4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.
5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.
Подавать картофель горячим.

Приятного аппетита!

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное