Просмотры602Комментарии0

Рецепт выходного дня. Вегетарианский салат с яичной лапшой

От пищи, употребленной на завтрак, во многом зависит трудоспособность человека, его настроение на остальную часть дня. Главным требованием к нему должно быть не только его быстрое приготовление, но и благотворное влияние на весь организм. Поэтому хороший завтрак должен совмещать в себе и питательные вещества (преимущественно углеводы), и минералы, и витамины. Предлагаем попробовать приготовить полезный салат.

Состав:

лапша яичная 200 г
ростки бобов 150 г
кукуруза (початки) 125 г
лук зеленый 50 г
орехи арахис 40 г
морковь 2 шт.
лайм(сок) 1/2 шт.
лук репчатый красный 1 головка
масло арахисовое 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
пудра сахарная 1 ч.л.
перец чили молотый 1/2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
кориандр 2 веточки

Приготовление:
Сварить лапшу до готовности, морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами, початки кукурузы разрезать вдоль. Разогреть масло в сковороде вок, обжарить лук в течение минуты. Всыпать измельченный чеснок, морковь и кукурузу и обжаривать все вместе 2 минуты.
Положить к овощам лапшу, осторожно перемешать, положить бобовые ростки. В емкости с круглым дном перемешать сок лайма, чили, зеленый лук, соевый соус, сахарную пудру и кориандр. Разложить вегетарианский салат с яичной лапшой по тарелкам, присыпать обжаренными и измельченными орехами вместе с зеленью, добавить соус и перемешать.

Читайте также – «А дышать-то можно?». Ульяновцы отреагировали на новые ограничения для курильщиков

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное