Просмотры2375Комментарии0

“С пятым ребёнком ощутила себя по-настоящему счастливой”. Интервью с Александрой Мантай

На этой неделе в Ульяновске прошёл юбилейный конкурс красоты “Миссис Заволжье”. Уже на протяжении десяти лет прекрасные женщины – хранительницы семейного очага и мамы – соревнуются в умениях и талантах. Каждый год перед жюри встаёт непростой выбор среди достойных претенденток определить самую-самую. В этом году в честь юбилея конкурса очаровательные мамы боролись за корону в двух категориях — «Любители» и «Профессионалы».

В первой победила член ассоциации приемных семей Ульяновской области, член семейного совета региона, главный специалист-эксперт Министерства сельского хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и просто мама пятерых детей Александра Мантай. Сегодня мы беседуем с ней о семейных традициях, секретах воспитания и жизненных принципах.

1ETzZRGPXC8

Мисанец.ру: Александра, расскажите о своей семье, детях.

Александра: У нас с мужем  3 дочки – 22-летняя Маша, 6-летняя Даша и 10-месячная Вероника. И два сына – 14-летний Артем и 11-летний Артур.

Артем – актёр, ведущий, киноактёр. Он победил в номинации “Лучшая мужская роль” на межрегиональном фестивале детского короткометражного кино (2016). Лауреат I степени в номинации «Перспектива» регионального фестиваля-конкурса молодых журналистов «Ульяновск – территория надежды и успеха» (2014). Кроме того, в команде телевизионной студии «Сказка за сказкой» на XIX Всероссийском фестивале визуальных искусств в “Орленке” взял Гран-при в номинации «Телевидение». Также был в жюри международного детского кинофестиваля “Алые Паруса” и одним из его ведущих в лагере “Артек”.

Артур очень самостоятельный, добрый, хорошо учится, увлекается рисованием и скалолазанием, учится в художественной школе. Неоднократный победитель конкурса исследовательских работ  “Малая академия”.

Дочка Даша – вокалистка, начинает выступать и ездить на международные конкурсы, занимается гимнастикой и готовится в первый класс.

Вероника бегает самостоятельно с 8 месяцев! Это наше счастье! С появлением 5 ребёнка  я по-настоящему ощутила себя счастливой женщиной! Это такая радость, когда в доме детский смех и лепет.

Мисанец.ру: Расскажите о старшей дочери, известно, что Вы её удочерили.

Александра: Машу забрали из чердаклинского детского дома, когда ей было 12 лет. Ездила туда периодически, участвовала в мероприятиях. Однажды ко мне подошла девочка, показать рисунки. И сказала, что мечтает о семье. Я ей обещала, что заберу к себе. Тогда около года понадобилось, чтобы собрать документы. Мои дети и муж поддержали меня и мы стали одной семьёй. Потом вместе с ней я курировала 5 детей, которых забирала на выходные и летние месяцы.

Сейчас Маша совсем взрослая, замужем за прекрасным мужчиной, видимся не каждый день, конечно, но в любой важный для семьи момент мы вместе.

Мисанец.ру: Раскройте секреты воспитания.

Александра: Их нет! Просто нужно любить своих детей. И личным примером, делами, отношением показывать, какими они должны стать. Начинать нужно всегда с себя! Дети мои очень добрые, отзывчивые, с радостью принимают в семью и считают сёстрами и братьями детей, которые нуждаются в помощи.

Мисанец.ру: Чем занимаетесь помимо воспитания детей?

Александра: Помогаю людям, детям из детского дома, одиноким мамам. Я участница движения “За жизнь”.
Хобби – шахматы, являюсь чемпионкой города 2011 года. Также – заводчик золотистых ретриверов. Это самая семейная собака. Очень любим гулять с детьми и собаками по лесу. Семья у меня спортивная и лёгкая на подъем.

PM5dDKm4lCY

bU54NPid9Hk

Мисанец.ру: Расскажите о семейных традициях.

Александра: У нас есть одна особо любимая традиция. Так как нас много, то и дни рождения у нас почти каждый месяц. И мы надуваем очень-очень много воздушных шаров для именинника. Всегда у больших и маленьких с утра вся комната в этих шариках. Конечно, все знают, какой сюрприз ждёт с утра, но тем не менее каждый ждёт его не с нетерпением.

Мисанец.ру: У Вас есть жизненное кредо?

Александра: “Мы в ответе за тех, кого приручили”… Это касается всего, что я делаю! За все, что я делаю – я несу ответственность. И детей приучаю к этому же. И, конечно, главное в жизни – это моя семья.

-aWlxgcIQY8

Мисанец.ру: Расскажите о своём участии в конкурсе “Миссис Заволжье-2016”. Это первый Ваш конкурс красоты?

Александра: Да, это мой первый подобный опыт. Обычно в конкурсах участвуют мои дети. На “Миссис Заволжье” пошла по их просьбе, которые хотели видеть меня победительницей. У меня дочки – красавицы, сыновья – моя гордость. И мама должна быть примером для них во всем. Например, в этом конкурсе я показала, что к любому делу нужно подходить с душой.

OllbNA8Uy2I

Мисанец.ру: Расскажите о категориях, в которых участвовали мамы Заволжья.

Александра: Профессионалы – это мамы, у которых профессия связана со сценой: певцы, танцоры, музыканты. Очень красиво играла участница на скрипке, она преподаватель музыкальной школы. Любители – те, кто первый раз был на сцене. И хочу сказать, что конкурс получился очень красочным, богатым духовно и сценически красивым. Хочется выразить благодарность всем организаторам этого прекрасного конкурса. Здесь мы – мамочки, можем почувствовать себя шикарными женщинами, проявить себя, реализовать себя в творчестве, победить самих себя и сделать своим семьям праздник! Ведь если счастлива  мама – счастлива семья.

4chbrU94iWI

Мисанец.ру: Как сложились отношения с участницами?

Александра: Со всеми участниками мы подружились, стали, как родными! Все мамы были очень красивыми. Мы часто виделись за последний месяц, ходили на репетиции, посещали мастер-классы, было весело и дружно. Я желала победы каждой. И рада, что обрела новых друзей. Прекрасные мамы-участницы, их семьи и дети за время конкурса стали близкими. Продолжим отношения и в дальнейшем.

Мисанец.ру: Ожидали, что победите?

Александра: Я не ждала победы! Я просто была искренней и поделилась с людьми частичкой своей жизни. Мои дети, мой муж за меня болели, мне помогали, вместе готовили номера, видиовизитку, фотосессию. Это объединяет семью. Мы очень счастливы, что по итогам конкурса и голосования, мне оказали честь и присудили титул “Миссис Заволжья-2016”.

dOKrfXdqqlw

1HjHwlFOT5w

Мисанец.ру: Планируете участие в других конкурсах красоты, например, “Миссис Ульяновск”?

Александра: Участие в конкурсах – всегда интересно: это испытание, это новые друзья, это обучение! У меня есть время подумать, узнать об этом конкурсе поподробнее и принять решение.

Читайте также – Берегите деньги 5 декабря! Ульяновцев предупреждают о массовых атаках хакеров.