Просмотры677Комментарии0

Рецепт выходного дня. Булочки к завтраку

Завтракать с утра не каждый может и желает. Чаще всего на это просто не хватает времени. Но именно во время приема пищи в утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня. Сегодня мы предлагаем рецепт аппетитных булочек к завтраку.

Их можно приготовить впрок, а утром разогреть в микроволновой печи и подать со сливочным маслом или джемом.

big_11236

Состав:

Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
Масло сливочное (охлажденное, порезанное ломтиками) – 1/2 стакана;
Пахта или кислое молоко – 1 стакан;
Масло сливочное (растопленное) для смазки булочек.

Приготовление:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Противень сбрызнуть растительным маслом.
2. Приготовить тесто для булочек. В большой миске смешать муку и масло руками или специальным ножом для замеса песочного теста. Должна получиться крошкообразная масса.
3. Постепенно влить пахту (кислое молоко) и замесить вилкой однородное тесто.
4. Выложить тесто для булочек на присыпанную мукой поверхность и слегка обмять его. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и сложить его вдвое.
5. Стаканом выдавливать в тесте круги и выкладывать на промасленный противень. Смазать растопленным маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 12-15 минут, до золотистого цвета.
Подавать булочки со сливочным маслом.

Читайте также – Ударили рейтингом по области.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное