Просмотры583Комментарии0

Рецепт выходного дня. Манный пудинг

Несложный рецепт подойдет для ценителей вкусного завтрака.

Состав:

Молоко – 2 литра;
Манка – 1 стакан;
Яйца – 3-4 шт.;
Масло сливочное – 100 г;
Сахар – 1 стакан;
Сухари – 2-3 ст. ложки;
Соль.

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное