Просмотры1118Комментарии2

Тутта Ларсен рассказала всю правду о конкурсах красоты. Видеоинтервью

5 декабря 2015 года, в прошлую субботу, в нашем городе выбрали “Мисс Ульяновск 2015”. Провела конкурс звездная телеведущая, ви-джей и тележурналист Тутта Ларсен. Перед началом конкурса мы встретились с Татьяной Романенко (настоящее имя звезды) и задали интересующие вопросы.

bkoau0CFkjo

– Татьяна, расскажите, какими качествами, на Ваш взгляд, должна обладать девушка, чтобы победить в конкурсе красоты?

-Мне кажется, девушка, безусловно, должна быть одарена некоторым интеллектом, чувством юмора. Она должна понимать, что её победа в конкурсе – это не просто красота, но и некая миссия. Во всем мире победительницы конкурсов красоты становятся послами важных социально-значимых проектов. Они весь год не просто носят корону, но и участвуют в благотворительных мероприятиях, собирают различные пожертвования, общаются с детьми-сиротами. Девушка должна понимать, что она представляет свой город. Безусловно, чтобы победить, потребуется не просто быть красивой, нужно понимать, какой груз ответственности ляжет на твои плечи в случае победы.

iZYiBVH_U7s

-Часто ли Вам приходилось бывать на конкурсах, где определяющим критерием является не красота, а интеллект?

– Нет, не часто. Но я видела несколько конкурсов, в рамках которых проходили интеллектуальные и творческие испытания для участниц. Кстати, я абсолютно уверена, что наша Оксана Федорова, Мисс Вселенная, заслужила победу не только благодаря красоте, но и с помощью своего интеллекта. В своей краткой речи ей удалось передать достаточно серьезный смысл и сказать это так, что на неё обратили внимание и именно в ней увидели победительницу. Также очень важны харизма и обаяние.

IZ5PHKtpqXE

-В разных ситуациях мы периодически оказываемся победителями и проигравшими. Скажите, а лично Вам что дает ощущение и факт победы? И как Вы переживаете неудачи?

-Лично я страшно не люблю соревноваться и поэтому всегда старалась выбрать такой род деятельности, в котором у меня не будет конкурентов, то есть занять свою нишу, чтобы в ней чувствовать себя комфортно и чтобы никто на неё не мог претендовать. Даже сейчас, когда меня приглашают в какие-нибудь академии телевидения или школы радио почитать курс мастерства радио или телеведущего, я всегда отказываюсь. Я не преподаватель, я сама прошла свой путь интуитивно, по каким-то своим представлениям. Меня никто не учил делать то, что я умею. Мне повезло оказаться в нужное время в нужном месте, проявить какое-то рвение и какие-то свои таланты, но я не знаю, как этому можно научить другого человека. Я люблю побеждать, но не за счет соревнований, а за счет работы над собой. Постоянное соревнование с самим собой гораздо сложнее, чем любые другие виды спорта.

-Вы бы согласились принять участие в конкурсе “Мама года?”

-Нет, никогда. Сейчас у меня свой проект на тему детства и материнства и  я очень много времени уделяю этому вопросу. Я понимаю, что каждая мама – она “Мама года”. Сколько детей, сколько мам, только и ситуаций. Многие вещи настолько уникальны в каждом отдельном случае, что это невозможно ни обобщить, ни разделить. Для каждого ребенка его мама лучшая.

JxslZkj5YwA

-Татьяна, расскажите о Вашей роли матери.Мы знаем, что у Вас трое детей. Как Вам удается совмещать Вашу профессиональную деятельность с их воспитанием?

-Плохо(смеется). Просто, как в том анекдоте, я ничего не успеваю. С третьим ребенком я наконец-то перестала пытаться все успеть, теперь я просто решаю проблемы по мере их поступления. Сегодня мы прилетели в Ульяновск втроем. Я, мой муж и Ваня. Ему нет еще и 9 месяцев, это был его первый перелет. Слава Богу, он его не заметил. Сейчас во время конкурса они придут ко мне “покормиться”. А старшие дети остались с бабушкой и все этому несказанно счастливы. А завтра мы все объединимся и у нас будет первый день за неделю, когда мы все объединимся.

-На первом месте у Вас все-таки семья? Или работа?

-Безусловно, на первом месте семья. И если случается какой-то форс-мажор, то все остальные дела задвигаются. Но в любом случае ты каждый день решаешь по-новому. Мне кажется, “мамский дзен” он в том и заключается, чтобы отсекать все второстепенное и лишнее и заниматься только важными делами.

bkoau0CFkjo

– Татьяна, скажите, что для Вас счастье и считаете ли Вы себя счастливым человеком на данный момент?

-Мне кажется, что я очень счастливый человек, потому что я занимаюсь своим делом и у меня есть поддержка в лице моей семьи. У меня есть вера в Бога, которая меня ведет, Божий промысел я ощущаю на себе ежедневно. Я недавно видела очень интересную диаграмму. Она состояла из трех кружков – то, что ты умеешь хорошо делать, то, что тебе доставляет удовольствие, то есть твое хобби и общественное благо. Когда эти три момента соединяются, в центре получается счастье. На диаграмме нет семьи, но, мне кажется, что в этой диаграмме по умолчанию должен быть большой общий круг, который объединяет предыдущие три кружка. Потому что для женщины любой успех в её жизни начинается с семьи и с детей. Женщина, которая не реализовала себя в материнстве, всегда будет чувствовать его нехватку, какой бы успешной она ни была в бизнесе или в социальном плане.

Также смотрите видео с конкурса “Мисс Ульяновск 2015”. Напомним, титул получила Талия Айбедуллина.

Фото Контсантин Лифановский

Видео Антон Бортунов