Просмотры1731Комментарии2

Шаман в Ульяновске! Видео

Существует некое понимание того, как Ульяновску не хватает молодых, ярких и талантливых исполнителей – музыкантов, вокалистов, танцоров.

image_15310.normal

Осознание этого заставило нас отправиться на поиски нового героя, еще не открытого, но уже готового властвовать над сердцами  публики. Традиционно Misanec.ru посещает все самые модные вечеринки в Ульяновске. И вот как-то в одном из ночных клубов наше внимание привлек музыкант с необычным именем – Шаман, который буквально завораживал зал игрой на барабанах.

Мы познакомились с Шаманом, и он рассказал нам о своем творчестве, пригласив на репетицию в студию звукозаписи. Предлагаем вам посмотреть эксклюзивную видеозапись музыканта.

«Misanec.ru»: Расскажи о проекте «Шаман». Как он создавался? Что тебя вдохновило на его создание? Шаман: Думаю, что как отдельно взятый проект Шамана рассматривать нельзя. Даже в рамках проекта ему, на самом деле, очень тесно. Шаман – это мое второе я, мое альтер-эго. Шаман не появлялся и не исчезал, он просто ждал своего часа с той самой минуты, когда я решил заниматься музыкой.

image_15308.normal

«Misanec.ru»: Ты профессиональный музыкант? Где учился музыке?
Шаман:Все началось, конечно, с музыкальной школы и гитары. Барабаны появились немного позже, причем существовали они пока только в моем воображении, а в реальности было два мягких стула, два небольших брусочка и несколько дисков с любимой музыкой. Тогда это были Земфира, «Би-2», «Nirvana», «Metallica». Я ставил любимые записи и пытался сыграть то, что играли барабанщики этих групп.

«Misanec»: Этот проект для тебя дебютный? Раньше ты уже выступал в составе групп или сольно? Расскажи немного о своем творческом пути.
Шаман: В свою первую группу как ударник я попал только на первом курсе института. Она была достаточно успешной, пока как-то сама собой не распалась. Видимо, Шамана внутри меня не устраивало положение рядового барабанщика в группе – нужно было искать какой-то свой путь. После этого было несколько вполне успешных проектов. Я выступал как вокалист, гитарист, диджей. Словом, барабаны на некоторое время были отложены. Это был опыт, за который я благодарен духам – теперь Шаман вышел из тени, и этот опыт мне очень пригодился. Сейчас, в 2013 году, недостаточно быть просто перкуссионистом или ударником. Я всегда стремился найти такой образ, который бы позволил мне выступать в стиле «one man stage», то есть выступать сольно. Пришлось практически все начинать заново. Изначально было только название «Шаман», и должны были фигурировать барабаны. Все остальное – образ, инструменты, оборудование, материал – приходилось придумывать, приобретать, сочинять. Прошло немало времени, пока все встало на свои места, и Шаман окончательно сформировался как готовый, завершенный артист.

image_15306.normal

«Misanec.ru»: В чем особенность нового проекта? Чем твоя музыка и выступления отличаются от других исполнителей или групп, где присутствуют ударные инструменты?
Шаман: Конечно, главная особенность музыки Шамана – это, в первую очередь, живые барабаны. В своем выступлении я использую два бонга и два том-тома, плюс одну тарелку. Если я выступаю где-то на концерте или в небольшом помещении, например, в loft клубе или ресторане, где исполняю несколько сольных композиций, такого набора вполне хватает. Когда меня приглашают выступить как диджея в ночной клуб, помимо основной ударной установки на сцене появляется электронный барабанный синтезатор, ноутбук, Ipad. С помощью этих устройств я миксую музыку как диджей, плюс играю на барабанах. Надо сказать, такого рода проект мне еще не доводилось видеть или слышать, по крайней мере в России.

image_15309.normal

«Misanec.ru»: На какую аудиторию рассчитан музыкальный проект? Кому будет интересен в первую очередь?
Шаман: Мне всегда трудно отвечать на такие вопросы, ведь зачастую они подразумевают извлечение 100% прибыли. Я очень не люблю слово «прибыль» по отношению к музыке, особенно к своей музыке. Да, я зарабатываю деньги, как Шаман, но не ставлю заработок во главу угла. Для меня главное, чтобы людям нравилось то, что я делаю, неважно, будет ли это молодежь или более взрослая публика. Когда я играю на барабанах, я не думаю, кому это будет интересно. Главное, что оно БУДЕТ интересно.

«Misanec.ru»: Шаман несет в этот мир особую философию? Что ты хочешь сказать людям своей музыкой? Чему научить?
Шаман: Не буду лукавить – все-таки Шаман – это, прежде всего, музыка и танец. Я хочу, чтобы люди танцевали во время моих выступлений, а в танце сбрасывали с себя все свои печали, негативные переживания и неприятные эмоции. Ну и, конечно, надеюсь дать хотя бы небольшой урок подрастающему поколению – танцевать намного лучше, чем пить, курить и принимать наркотики. (Ведь Шаман – вегетарианец, не принимающий алкоголя и табака).

image_15305.normal

«Misanec.ru»: Ты сам пишешь музыку? Это сложно?
Шаман: Писать музыку несложно. Писать хорошую музыку – не легко. У меня есть и свои треки, и ремиксы, и ремейки. Буквально недавно я закончил ремейк на трек «Safri Duo», сняв небольшой клип. Я очень люблю и уважаю эту группу, считаю их своими учителями. Говорить об альбоме пока рано, поскольку сейчас я хочу, прежде всего, показать свой проект в клубной сфере, выступая как диджей-барабанщик. Не стоит торопить духов – они сами укажут, когда и как следует писать песни.

image_15311.normal

«Misanec.ru»: Сейчас у нас проводят много конкурсов и телевизионных проектов среди музыкантов, вокалистов, артистов различных жанров. Как ты к ним относишься? Участвуешь или, может быть, планируешь участвовать?
Шаман: Думаю, что они дают неплохой старт молодым артистам. Сам бы я, скорее всего, участвовать в них не стал, по крайней мере, как участник. Шаман, как мне думается, слишком самобытен – и ему будет тесновато в рамках такого конкурса. Однако как приглашенный гость выступил бы с удовольствием.

xhoZV2ZQiJE

«Misanec.ru»: У тебя уже есть свои поклонники, почитатели?
Шаман: Хвала духам – есть. И что самое интересное – разброс людей, которым нравится творчество Шамана – огромен. Мне пишут из Владивостока, из Норильска, из Читы, Новосибирска – не говоря уже о более средних широтах. Интересуются новинками, спрашивают, когда будут гастроли в их города. Приятно получать такие письма. Я всегда отвечаю на них «Вконтакте» или на ресурсе «Промодиджей».

«Misanec.ru»: Ты склонен к проявлениям звездной болезни?
Шаман: Думаю, сейчас это просто моветон. В 90-х было модно «звездить», но сейчас, когда артист как никогда близок к своим слушателем благодаря интернету, вести себя звездно – значит, потерять своих почитателей, а этого не хочет ни один исполнитель.

zsb4A1L7Rqs

«Misanec.ru»: Расскажи о своих творческих планах.
Шаман: В первую очередь, я планирую записать несколько классных видеовыступлений. Шаман, прежде всего, интересен с визуальной точки зрения – поэтому, думаю, моим зрителям и поклонникам хочется чего-то новенького не только послушать, но и посмотреть. Я стараюсь не разочаровывать их – ведь для них Шаман и бьет в свой барабан.

Блиц-опрос:

Любимая песня: Оооооочень сложно выбрать. Мой музыкальный фон сегодня – «Two Door Cinema Club»; Любимая книга:  «1984» Джорджа Оруэлла, также люблю советскую фантастику;
Любимое блюдо:Картошка по-домашнему с овощным рагу в остром соусе;
Любимый город: Лутугино;
Кем ты мечтал стать в детстве? Летчиком;
О чем мечтаешь сейчас? О свободном времени;
Твой жизненный девиз: Не кричите друг на друга, если вигвам не горит.

Портал «Misanec.ru» желает Шаману творческих успехов, неиссякаемого вдохновения, благодарной публики и благосклонности духов. Мы будем следить за творчеством исполнителя.

Прим.редакции: На момент публикации материала Шаман побывал на масштабных гастролях в Индии, в настоящий момент проект реализуется в Краснодаре.