Просмотры993Комментарии0

Откровения русской Барби: «Мама ходит со мной на свидания»

«Живые Барби», «Настоящие куклы», «Любительницы розового», «Гламурные девчонки» — десятки сообществ в соцсетях пестрят фотографиями и сообщениями от девушек всех возрастных категорий. Одну от другой отличить сложно: белокурые, длинноволосые, губки бантиком, в пышных юбках воланом, рюши на груди, рукава-фонарики, на ногах атласные лосины или колготки с котиками, в ушах — алые кисточки до плеч, в руках игривая сумочка сердечком-звездочкой-цветочком, на ногах — туфли на недетских каблуках, на макушке — золотой венок. Это обязательные атрибуты живых кукол.

Разговоры в Сети у барышень тоже своеобразные. Вот последние из актуальных: «Как рисовать стрелку внутри глаза, чтобы получилось, как у Барби?», «Где купить духи с запахом ванили или конфетки?», «Кто-нибудь пользовался мятной помадой?», «Девчонки, я нашла кафе, где угощают кукольными десертами — тортик с сердечком, пирожное в цветочках»… Бесконечный поток странных, жизненно важных для определенной категории девушек вопросов, советов, мыслей.

Кто они, эти дамы, которые заигрались в Барби и превратили свою жизнь в кукольный театр, чем они живут, о чем мечтают — в материале «МК».

31 мая в Москве прошел Всемирный день блондинок. Кто бы мог подумать, что в столице этот праздник отмечают с не меньшим размахом, чем на Западе. Организатором масштабного мероприятия выступила Татьяна Тузова. В народе дама больше известна как русская Барби. Праздничное шествие блондинок проходило на Арбате. Все участницы шоу облачились в розово-белые одежды. В руках несли транспаранты: «Разукрасим планету в розовый цвет», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Блондинки рулят», «Мы блондинки, как картинки», «Блондинки правят миром», «Блондинки лучшие»… После марша девушки отправились кататься на розовом лимузине по Москве.

Мы связались с Татьяной Тузовой. На просьбу познакомить нас с главной Барби России собеседница удивилась: «Так я и есть самая главная».

— Для меня Барби не просто образ, а целая жизнь, — начала беседу Татьяна. — Мне с детства говорили, что я похожа на куклу. Я росла в семье музыкантов, занималась вокалом и фортепиано. В саду и в школе всегда играла Красных Шапочек, Мальвин и Золушек, солировала в хоре. Сейчас сама пишу музыку и тексты к своим песням, выступаю на мероприятиях, сама подбираю костюмы, которых у меня сотни.

— Почему выбрали именно образ Барби, а не Мальвины, например?

— Первую куклу Барби мне подарили в 12 лет. Я сразу разглядела в ней идеал женщины. И мне захотелось стать этим идеалом. Я красила волосы в светлый цвет, покупала похожую одежду, аксессуары, похудела. Сейчас я вешу меньше, чем в 15 лет. Моя комната всегда была переполнена розовыми домиками, мебелью, машинками и всякой всячиной, которая есть у Барби. Позже я уже сделала всю квартиру розовой, обклеила стразами свой автомобиль, планирую покрасить его в розовый цвет. У меня появилась не просто одежда в стиле Барби, а настоящие сценические костюмы. Даже песни, которые я исполняю на сцене, — в кукольном стиле.

— У вас, наверное, есть и коллекция кукол Барби?

— У меня большая коллекция не только кукол, но и аксессуаров для них. Я полностью окружила себя сказочным миром.

— В вашем гардеробе только одежда а-ля Барби? Или есть что-то более серьезное?

— У меня огромная костюмерная, которая постоянно пополняется новыми вещами. Больше раза в одном платье я стараюсь не появляться. У меня есть и обычная одежда. При необходимости я выхожу из своего розового мира и решаю житейские вопросы, как все люди.

— Много ли по всей стране девушек, которые мечтают быть похожими на кукол?

— Сейчас модно быть живой куклой. Интернет завален сообществами, посвященными этой теме. Но не всем удается усовершенствовать этот образ. Многие считают, что, нарядившись в розовое платье и перекрасившись в блондинку, они уже Барби. Но это не так. Я свой образ создавала годами, через ошибки и долгую работу над собой. И даже сейчас, достигнув какой-то определенной планки, каждый раз вижу, что не хватает еще чего-то. Думаю, это бесконечный путь. Нет предела совершенству.

— Вы считаете, что мужчинам нравится такой образ?

— Скажу про себя. Я еще не встречала мужчину, которому бы я не нравилась. Наоборот, мне уделяют больше внимания, чем обычным девушкам, со мной постоянно знакомятся, фотографируются, мне предлагают руку и сердце, обещают обеспечить мое будущее. А вот женщин я раздражаю. Значит, я на правильном пути.

— Вы серьезно считаете, что если обыкновенная женщина примерит на себя костюм Барби, то ее личная жизнь сразу изменится к лучшему?

— Таких примеров множество. Не можешь устроиться на работу — смени имидж, не можешь найти любовь — смени имидж, не хочешь быть как все — стань Барби.

— На вашей памяти были обратные примеры, когда мужчины заставляли своих женщин выйти из образа Барби?

— Таким примером являюсь я. Я пережила три развода. Причем поначалу мужья, восхищаясь моим образом, были готовы на все, чтобы я была рядом: дарили кукол, огромных медведей, ждали часами в магазине, пока я примеряла платья, помогали в обустройстве моего розового дома, вешали розовые шторы и люстры, даже клеили обои с сердечками, при этом радуясь жизни. Но спустя какое-то время их начинало это раздражать. И они ставили меня перед выбором — либо мой образ, либо семья. На мой вопрос: «Зачем тогда нужно было все начинать, ты же знал, с кем связываешься?» — все отвечали одинаково: «Я думал, это только образ, думал, ты изменишься». Это ошибка всех мужчин. Хотят видеть рядом яркую девушку, а потом пытаются превратить ее в серую мышь.

«Многие считают, что я не в своем уме, заигралась»

Татьяна, живые куклы в соцсетях часто делятся советами, как правильно выглядеть…

— Советов может быть масса. Но главное — всегда улыбаться. Всегда, везде, что бы ни случилось, даже если тебя настигло несчастье.

— Вы считаете, кукольный образ можно примерять на себя в любом возрасте или есть какая-то грань?

— Мне 28 лет. Многие считают, что я не в своем уме и заигралась. Все ждут, что остановлюсь и брошу это занятие. Но как я могу бросить то, к чему стремилась всю свою жизнь? Так что и через 10, и через 50 лет я буду заниматься тем же, чем и сейчас: так же краситься, носить розовые рюши и красить волосы в белый цвет.

— Можете назвать самую возрастную и юную Барби в России?

— В России настоящая Барби — только я. Остальные — подделки либо не из России.

Еще есть одна девушка — Анжелика Кенова, ее даже западные СМИ признали русской Барби…

— Анжелика для меня — просто отфотошопленная картинка, и все. Чтобы стать русской Барби, этого недостаточно. У меня и квартира Барби, и машина, я записываю сольный альбом «Барби», у меня концертные программы в стиле Барби, куча программ, направленных на популяризацию этого образа. Так что одной внешности мало. Назваться можно кем угодно, хоть тазиком…

— Чем вы занимаетесь по жизни? Вы замужем, дети?

— Я не замужем. Моему сыну 7 лет. Я постоянно участвую в разных проектах. Часто появляюсь на показах известных дизайнеров в качестве модели. Недавно снялась для обложки глянцевого журнала.

— Ваша квартира выглядит как игрушечный домик. Опишите ее.

— Моя квартира полностью соответствует дому Барби. В ней все яркое, розовое, гламурное и со стразами. Имеется большая костюмерная, коллекция обуви и сумок, на стенах — розовые обои с сердечками, в комнатах — большое количество мягких игрушек и даже двухметровый плюшевый медведь, который занимает полкомнаты. А еще у меня есть розовый автомобиль с картинками на дверях и капоте — тоже Барби. Внутри салон тоже розовый со стразами, с изображениями Барби.

— Этот образ не набил оскомину?

— В одной телевизионной передаче меня уговорили измениться. В итоге меня коротко постригли, покрасили в темный цвет, подобрали новый гардероб в деловом стиле и даже порвали несколько моих платьев и тем самым довели меня до слез. Всем родным и друзьям новый образ понравился, но только не мне. Я не могла смотреть на себя в зеркало, не хотела выходить на улицу, отказалась от всех съемок. По ночам мне снились кошмары, не хотелось жить. Я серьезно думала о самоубийстве. В таком виде я проходила месяц, после чего снова перекрасилась в блондинку, нарастила волосы и вернулась к прежнему гардеробу. Больше ни за какие коврижки не соглашусь на подобные эксперименты.

— Расскажите о вашем распорядке дня?

— Я сова, поэтому ложусь спать под утро и просыпаюсь к обеду. Затем я взвешиваюсь, чтобы определить, стоит мне завтракать или нет. Потом обязательный пункт — проверка электронной почты и соцсетей. Мой график расписан на две недели вперед, поэтому я смотрю в ежедневник и следую расписанию. Мои дела в основном — это репетиции, запись песен, какие-то съемки, поездки, фитнес, бассейн, подготовка разных мероприятий и участие в них. С друзьями вижусь редко, они остались далеко в детстве.

— Вы ярко одеваетесь, выглядите тоже необычно — наверняка привлекаете внимание прохожих на улице?

— Я привыкла к чрезмерному вниманию людей. На улице вокруг меня прыгают дети, бабули ехидно хихикают, мужчины, спотыкаясь, оглядываются вслед. Особенно много внимания я получаю за рулем своего розового барби-мобиля. Из соседних машин постоянно доносятся какие-то крики в мой адрес, мужчины притормаживают, достают телефоны и начинают снимать, в пробках пытаются познакомиться… Мне даже кажется, что эти пробки создаю я.

— Многие девушки, чтобы походить на кукол, ложатся под нож хирурга. Это частое явление?

— Я не против пластических операций, но когда 18-летние девочки ложатся под нож — это ужасно. Я многое в себе изменила и продолжаю менять. Я брюнетка, но в 18 лет перекрасилась в блондинку и осталась ею навсегда. С помощью линз изменила цвет глаз с серого на голубой. Похудела на 10 кг. Также я увеличила себе грудь и уменьшила нос. Регулярно посещаю косметолога, делаю уколы с витаминами, наношу татуаж, наращиваю ногти, ресницы и прочие мелочи. Люблю, когда все идеально.

«Куклу из меня сделала мама»

Другая русская Барби, которую предыдущая собеседница назвала ненастоящей, Анжелика Кенова поведала нам свою удивительную историю превращения в куклу.

26-летняя Анжелика ничего выдающегося не сделала в своей жизни. Но тем не менее, благодаря своему образу, у нее, как у звезд шоу-бизнеса, свои странички в Интернете, море фанатов, тысячи подписчиков. У нее берут автографы, ей подражают и восхищаются ею подростки.

Западные издания признали Анжелику Кенову русской Барби.

За последнее время девушка получила высшее образование. На это все. Точка. Дальше ставку сделала на внешние данные. Пока — мимо. Ни женихов с миллионами, ни завидных предложений от рекламодателей.

Но Анжелика не унывает. Верит, что с кукольной внешностью проложит себе дорогу. И рано или поздно удача улыбнется ей.

На свои 26 лет мадемуазель явно не тянет. По манере общения — максимум 18.

— Кукольный вкус мне сформировали родители. С 6 лет меня одевали, как Барби. До сих пор так и осталось, — начала беседу Анжелика.

— Почему мама решила избрать для единственной дочери именно такой образ?

— Она считала, что раз я родилась непохожей ни на маму, ни на папу, — значит, из меня правильнее всего сделать Барби.

— Папа поддерживал маму в таком странном решении?

— Папа — более серьезный человек. Но он тоже всегда воспринимал меня как принцессу. Только Барби он меня не называл. Но против того, чтобы я походила на куклу, не был.

— Кто по профессии ваши родители?

— Мама — врач, а папа — бизнесмен.

— Они вас баловали?

— Конечно. Мама — особенно. Всегда переживали за меня. Одну меня нигде не оставляли. Мама до 11-го класса встречала меня из школы и провожала. На протяжении 10 лет водила меня на бальные танцы. Контролировала каждый мой шаг.

— У вас еще брат есть. А из него родители не пытались сделать друга Барби — Кена?

— Да, у меня есть старший брат. Опека над ним была, но не настолько серьезная. Во всяком случае, девушек он себе уже сам выбирает. Мама так и говорила: «Он мальчик, имеет право».

— На протяжении 20 последних лет вы носите розовые платья с рюшами, отращиваете длинные волосы… Неужели ни разу не хотелось воспротивиться маминым причудам?

— Короткий перерыв в стиле я все-таки однажды сделала. Взбунтовалась против родительского тотального контроля, пыталась носить очень короткие платья, которые запрещала мама. Но тем не менее цветовая гамма в одежде сохранилась: все равно старалась покупать только розовое, голубое — предпочитала нежные цветы. Кукольность в моем образе присутствовала всегда.

— Кого же мама хочет из вас в итоге сделать?

— Модель.

— Но с такой внешностью явно на подиум не выйдешь…

— Нет, для подиума я действительно не подхожу. Я снимаюсь в рекламе одежды, салонов красоты, косметики, музыкальных инструментов.

Реклама, в которой снимается Анжелика, считается низкобюджетной. Если она рекламирует одежду, то речь идет о маскарадных костюмах. Если салоны красоты — то, как правило, в регионах. Косметические бренды, которые представляет девушка, явно не люксовые, а для подростков. Музыкальные инструменты — тоже из области ширпотреба.

— Значит, вы сами себе зарабатываете на жизнь?

— Те небольшие деньги, которые я зарабатываю с рекламы, трачу только на себя. Но это несерьезные суммы. Родители всегда добавляют мне. Без их поддержки я бы давно ноги протянула.

— Допустим, вы завтра пойдете, обрежете волосы и покраситесь в черный цвет. Родители выставят вас из дома?

— Я на подобное никогда не отважилась бы! Мне нравится, как я выгляжу, и свои длинные волосы никогда не отрежу и не перекрашу.

— Ну а если бы все-таки решились?

— Мне даже страшно представить, какой скандал ждал бы меня дома!

«На свидания я хожу в сопровождении родителей»

— Мама до сих пор подбирает вам гардероб?

— Да, без ее совета я не покупаю себе вещи. Есть детали, которые она категорически не приемлет. Например, она не любит, когда я надеваю слишком мини и глубокое декольте. Считает, что все должно выглядеть целомудренно: длина юбочки — чуть выше колена, чем больше рюшек, тем лучше, она предпочитает видеть меня в пышных платьях или пачках. Мне приходится с ней соглашаться.

— У вас хорошая фигура. Это тоже заслуга родителей?

— Мама полностью контролирует мой прием пищи. Сейчас я сижу на спортивной диете, которую мне прописал тренер. Мама решила, что мне необходимо накачать ягодицы, чтобы была попа и пресс. Поэтому мне пришлось отказаться от шоколадок и булочек, перейти только на здоровую пищу.

— Какие у вас параметры?

— 88–52–90.

— На ваших фотографиях в соцсети видно, что вы поднимаете штанги по 50 кг…

— Уже по 52 кг. Только так можно накачать сильные и упругие ягодицы, о которых мечтает мама. Эти штанги весят больше меня. Раньше мой вес составлял 39 кг. Сейчас при росте 166 я вешу 44 кг.

— Друзья у вас есть?

— Мама сама выбирает, с кем мне общаться. Например, что касается мальчиков, я могу дружить только с теми, кого знаю больше 10 лет. Мама с ними тоже хорошо знакома. Общение с противоположным полом полностью под ее контролем. Если вдруг в моем окружении появляются новые парни, мама всегда идет со мной на свидание и потом уже выносит свой вердикт. Как правило, ей никто не нравится. Одну на свидания она меня не отпускает, даже может паспорт мой забрать, чтобы я не вышла из дома.

— Когда вы являлись на свидание в компании мамы, мужчины не были удивлены?

— Сначала удивлялись, а потом… Она ведь не всегда сидит с нами за столом или идет рядом. Может занять соседний столик и наблюдать со стороны. На прогулках — тоже чаще всего держится поодаль.

— Чем заканчивались такие свидания?

— Как правило, ничем хорошим. Молодые люди не могут привыкнуть к тому, что на свиданиях меня сопровождает мама. Поэтому мне остается с мальчиками только дружить.

— 26 лет — возраст, когда многие девушки задумываются о создании семьи. Вы думаете об этом?

— Я себя не представляю замужней женщиной, потому что сама еще ребенок. Из-за гиперопеки мамы я оказалась совершенно не приспособлена к жизни. Совсем ничего не умею делать. Причем я совсем не против что-то делать, но мне все запрещают. Работать мне не разрешают. Я ведь даже ни разу в жизни не мыла посуду, не стирала, ничего не могу приготовить…

— Те не менее институт вы окончили?

— Да, я отучилась на детского психолога, но по профессии, как вы понимаете, не работаю. Родители не разрешают. Не хотят.

— А что вы делаете целыми днями?

— Каждый день — занятия в тренажерном зале, по утрам — пробежка, затем — фотосессии, различные съемки. А еще я иногда работаю у папы в офисе, но как-то все это несерьезно.

— Что вы там делаете?

— Я как бы секретарь, записываю что-то… Но сейчас лето, и меня освободили от работы. Родители хотят, чтобы я совсем не работала либо работала под их контролем.

— Они чего-то боятся?

— Меня никогда одну не отпускают. Если я иду в ресторан с друзьями, они бронируют столик рядом. Меня без сопровождения не оставляют ни на минуту. Если родители не могут присутствовать рядом, тогда со мной в свет выходит кто-то из их знакомых. Дело в том, что своей яркой внешностью я привлекаю нездоровое внимание. Стоит только кому-то из моих сопровождающих отвернуться, как ко мне сразу бегут знакомиться мужчины. Это что-то нереальное. Еще не была момента, чтобы ко мне никто не подходил. Я человек неконфликтный, не могу резко отшить. Могу вежливо сказать: «Я не знакомлюсь», но никто мои слова не воспринимает всерьез. Для этого и нужна мне «охрана», чтобы дать резкий отпор.

— Вы посещаете клубы, дискотеки?

— Да, я могу пойти на дискотеку, но туда меня отвозит мама и забирает она же. Как правило, хожу я в клуб, хозяином которого является друг нашей семьи. Родители обычно просят его присмотреть за мной. В клуб я захожу в нормальной одежде, там переодеваюсь. Долгое время мне ограничивали лимит по времени пребывания на дискотеках. В 12 ночи мама ждала меня у дверей клуба. Сейчас, конечно, я могу задержаться на более позднее время, но до утра никогда не оставалась.

— Вы можете выпить на дискотеке?

— Я ни разу в жизни не пробовала алкоголь. Вообще не пью.

— Родители запрещают?

— Я не хочу, и родители запрещают.

— Что-то вы можете сделать без разрешения родителей? С подружками в кино, например, выбраться?

— Нет. Без разрешения не могу. Если только днем где-нибудь пересечься ненадолго с подружкой. Но вечером уйти — точно не могу. Да и подружек у меня особенно нет.

— Анжелика, ваша фигура выглядит ненатурально — много пластики сделали?

— У меня все натуральное. Видимо, гены хорошие.

Бывшие одноклассники Анжелики утверждают, что девушка лукавит. В соцсети идут споры не на жизнь, а на смерть, сколько пластических операций перенесла Кенова. Тонкий нос, пухлые губы, объемный высокий бюст, тонкая талия, широко распахнутые глаза…

Кто-то услужливо выложил в Сеть фото девушки «до и после». Разница колоссальная.

«Родители мечтали, чтобы из дочки выросла Барби, чтобы потом удачно пристроить ее замуж. Были уверены, с кукольной внешностью дочь найдет себе олигарха. В детстве Анжелика была миленькая. В переходном возрасте подурнела. Ничего особенного в ней не было. Обычная дворовая девчонка. И тогда родители решили вложиться в нее по максимуму. Потратили кучу денег на пластических хирургов, сделали из нее куклу и теперь тщательным образом подыскивают ей богатого жениха», — поделились с нами знакомые Анжелики.

— Анжелика, вам-то кто-нибудь нравится?

— Нет. Я в основном дружить умею. Не умею любить. Наверное, я такая толстокожая, что мне сложно разбить сердце или влюбиться в кого-то. Не испытывала это чувство. И сомневаюсь, что оно вообще ко мне придет.

— Кем вы себя видите в будущем?

— У меня есть мечта стать актрисой. Ну а если более реально смотреть на жизнь, я вижу себя хозяйкой модельного агентства.

— А семья, дети?

— Для меня карьера на первом месте. Семья и дети — как пойдет. Ну, в будущем, может, лет через 20, не раньше, рожу кого-нибудь.

— В соцсетях много групп, увлеченных темой живых кукол. Вы общаетесь между собой?

— Я знакома с одной из самых известных — Валерией Лукьяновой из Одессы. Общаться нам особо не о чем, все девочки в этих группах разные, сейчас все больше погружены в себя, объединяет нас одно: мы хотим быть похожими на Барби.

Кукольный образ в одежде, в голове — это определенно диагноз, считают психологи. И дамам, которые явно заигрались в Барби, прямая дорога не на эстраду и в фитнес-зал, а, скорее всего, к психотерапевту. Пока еще у них есть время все вернуть на свои места. Если до 40 лет ничего в их мозгах не изменится, то дальше процесс станет необратимым. Они не заметят, как постареют. Но и после 60 по-прежнему будут носить розовые платьица, волосы закалывать яркими бантами, только выглядеть они будут не как Барби, сошедшие с картинки, а как пациентки, сбежавшие из сумасшедшего дома.

Ирина Боброва

Источник: “Московский комсомолец”