Просмотры1451Комментарии0

В Городскую клиническую больницу святого апостола Андрея Первозванного принято 30 молодых медицинских специалистов

13 декабря в день памяти апостола учреждение его имени в Ульяновске посетил Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин, который вручил памятные подарки молодым сотрудникам в рамках церемонии посвящения в профессию. Также в мероприятии приняли участие директор Ульяновского медицинского колледжа имени С.Б. Анурьевой Александр Софронычев, доктор медицинских наук, профессор неврологии, декан медицинского факультета ИМЭиФК Ульяновского государственного университета Людмила Белова, представители духовенства и работники медучреждения.

«Городская клиническая больница – большое многопрофильное учреждение, которое мы ежегодно обновляем. За последнее время нам удалось отремонтировать филиал на улице Тюленева, выполнить ремонт в отделениях нейрохирургии, травматологии и ортопедии, а также в оториноларингологическом отделении детского стационара. Одной из задач национального проекта “Здравоохранение” и программы модернизации первичного звена является привлечение кадров, в том числе молодых специалистов. Мы уделяем этому вопросу большое внимание. Сегодня, в День памяти святого апостола Андрея Первозванного, чьё имя носит наше учреждение, мы принимаем в свои ряды молодых коллег, которые находятся только в начале своего трудового пути, но уже взяли на себя огромную ответственность за жизнь и здоровье детей и их мам», – отметила главный врач ГКБ святого апостола Андрея Первозванного Александра Верушкина.

Напомним, имя Андрея Первозванного медучреждению присвоено в апреле 2021 года; 13 декабря того же 2021 года, в День святого апостола, было подписано соглашение между Минздравом региона и Симбирской епархией Русской Православной Церкви об объединении усилий с целью пропаганды в обществе ЗОЖ и семейных ценностей, просвещения населения по вопросам донорства крови и профилактики искусственного прерывания беременности, взаимной поддержки в вопросах оказания помощи паллиативным больным и пациентам, страдающим алкогольной зависимостью, наркоманией и игроманией. Совместная работа сконцентрирована и на подготовке специалистов в сфере охраны здоровья, в том числе медицинских сестёр милосердия.

Доктор медицинских наук, профессор, декан медицинского факультета ИМЭиФК Ульяновского государственного университета Людмила Белова поздравила присутствующих с Днём памяти апостола Андрея Первозванного. «Сегодня мы находимся в одноимённой городской клинической больнице, где созданы все условия для сохранения женского здоровья и оказания всех видов помощи детишкам. Я хотела бы поблагодарить Александру Сергеевну Верушкину за организацию работы, которая ведётся в учреждении. Посвящение молодых специалистов в день памяти святого – это правильное решение. Сегодня словно освящается профессиональный путь молодых коллег. Желаю, чтобы свет в ваших глазах никогда не угасал, а вы на протяжении всей жизни пронесли любовь и верность профессии», – пожелала Людмила Белова.
С начала 2024 года в больницу привлечено 94 медработников, в том числе 30 молодых специалистов.

Одной из них стала врач-педиатр Ангелина Перминова. «Определилась с профессией я ещё в школе. Очень люблю детей, поэтому выбрала специальность “Педиатрия”. Мне нравится осознавать, что ты оказываешь помощь детям, и они после этого выздоравливают. Вдохновляет, что можешь видеть счастливые глаза детей и их родителей. Я хочу стать хорошим специалистом, учиться у грамотных наставников, научиться выстраивать доброжелательные отношения с пациентами. Уверена, что в этом учреждении у меня всё получится», – отметила специалист.
Директор Ульяновского медицинского колледжа имени С.Б. Анурьевой Александр Софронычев пожелал молодым специалистам оставаться верными призванию и накапливать профессиональный опыт. «Городская клиническая больница святого апостола Андрея Первозванного выполняет важную роль в системе здравоохранения. Перед молодыми специалистами открывается широкий путь, потому что в этом учреждении созданы все условия: в распоряжении современное оборудование и новейшие технологии, грамотные наставники. Надеюсь, что нелёгкий труд медицинского работника, первые трудности не испугают никого. Желаю, чтобы больница стала для каждого из вас родным, а пациенты всегда рассчитывали на ваше тепло и сочувствие, полное применение всех знаний и искреннее стремление к профессиональному развитию во благо здоровья людей», – пожелал Александр Софронычев.

Молодой специалист Диана Муллакаева выступила с ответным словом: «Дорогие коллеги, уважаемые наставники, друзья! Хочу сказать спасибо всем, кто помогает нам на этом пути. Без поддержки наставников и более опытных коллег нам было бы гораздо сложнее справляться. Мы ценим вашу помощь и советы. Мы понимаем, что профессиональный путь не всегда будет лёгким. Возможно, мы столкнёмся с трудностями, неудачами и сомнениями. Но именно благодаря этим ситуациям сможем учиться и расти. Каждое препятствие — это возможность стать лучше и сильнее. Спасибо всем за поддержку! Давайте сделаем этот путь увлекательным и продуктивным!» – говорит специалист.

Напомним, молодым медработникам в течение трёх лет после окончания обучения при трудоустройстве в госучреждение здравоохранения области предоставляется выплата в размере 20 тысяч рублей в первый год, 40 тысяч – во второй, 60 тысяч – в третий. Есть возможность обеспечения жильём работников с наиболее дефицитными специальностями.

Тэги:
Справедливый телефон
“Пишем письмо Президенту Путину!” СТ №361 от 13.09.2024
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное