Просмотры513Комментарии0

«Благоустройство по-ульяновски»: Топ жалоб жителей города

Чиновники продолжают отчитываться об улучшениях в городе У. Однако сами жители этого не замечают, продолжая публиковать жалобы в социальных сетях. Составили топ самых популярных.

На первом месте по количеству жалоб – благоустройство Маришкиного родника. Жители города как никогда обеспокоены дальнейшей судьбой памятника природы.

«Мы бы хотели узнать когда будет продолжение работ по очистке Маришкиного родника? Шум по этому вопросу подняли на телевидении и всё забросили. Фотографии сделаны с переулка Федерации, это продолжение родника. Видно, что делать ничего не хочет власть. Очень всё затинилось и завалено сухими деревьями. На втором фото это ручей который течет дальше, если сейчас не принять меры по очистке, то в дальнейшем вы не сможете это сделать,т.к. участок принадлежит частному лицу и скоро закроет все подходы к ручью. Помогите пожалуйста нашему Маришкиному ручейку!», – пишут ульяновцы.

Сюда же отнесём жалобы на «благоустройство» в целом.

«У города ни на что нет денег! Это как так?Как планировали бюджет? Бульвар Фестивальный. Какой красивый был сквер лет 30 тому назад – ухоженный! А это начало 90-х… и сейчас! За липами не ухаживают, мусор не убирают. Зимой не чистят снег, фонари через один горят, а то и вообще не горят. Айболита установили и что? Всё? На этом благоустройство закончилось? Там порядок нужно постоянно поддерживать!», – жалуются ульяновцы.

На втором месте – жалобы на дороги. В частности, на огромные ямы на проспекте Сурова.

Яма действительно большая и местные жители жалуются, что вокруг хороший асфальт и по незнанию там можно разбиться.

Кстати, ещё одна похожая яма находится рядом со школой искусств.

«Проспект врача Сурова в Новом городе (Заволжский район). Идешь по широкому красивому проспекту, асфальт хороший, без ям особо… и приходишь вот сюда… песок, грязь, ямы… неужели некому этим заняться?», – пишут местные жители.

На третьем месте – жалобы на мусор.

«Тельмана, 26 ветки спилили ещё в середине весны, тоже, наверное, ждут когда загорится эта кучка», – пишет местная жительница.

«Менделеева 14, запах гнилья вокруг, аж режет глаза, два мусорных бака просто лежат на боку, тучи ворон и голубей пасутся на этой мусорке, разводят антисанитарные условия. В трех метрах детских сад, с другой стороны детская площадка. На сегодняшний день там прибавилось прилегающего мусора раз в десять!», – жалуется другая женщина.

На четвёртом месте – проблемы с водой.

«Складывается аварийная ситуация с трубой, подающей воду для СНТ, расположенных за больницей им.Копосова. Мы, садоводы рискуем уже в этом сезоне остаться без воды для полива. Мы тоже городские жители и хотим помощи от власти», – пишет ульяновец.

«Державина, 16, Второй день нет воды. Вчера дозвонилась в аварийную службу, сказали оторвался пожарный гидрант на Амурской и у нас поэтому нет воды. Диспетчер отправляет в Железнодорожный водоканал, там не берут трубку. Разбираться не хотят. Прошу разобраться и дать людям воду», – жалуется еще одна местная жительница.

И завершает наш топ, но не поток жалоб – проблемы с общественным транспортом.

«Водители отказываются включать кондиционеры, говорят дорого. Набитые трамваи, жара, люди в обмороком падали. А мы экономим! А тут ехал в другом трамваи и смотрите, что придумал водитель. Видимо, отключать кондиционеры – указ начальства!», – пишет ульяновец.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное