Просмотры514Комментарии0

Специалисты Областного клинического онкологического диспансера приняли участие в X Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2024»

Напомним, онкофорум «Белые Ночи» – одно из крупнейших мероприятий в области онкологии, объединяющее широкий круг специалистов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Его основная цель – консолидация сил медицинского сообщества для обмена последней профессиональной информацией с целью повышения качества оказания медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности населения от онкологических заболеваний.

В этом году форум объединил на своей площадке специалистов из всех регионов России, от Дальнего Востока до Калининграда. Эксперты собрались, чтобы обменяться идеями, наработками, опытом, рассказать о своих проектах и узнать об успехах коллег.

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации онкологов России, Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии, Российской академии наук, Российского общества клинической онкологии Russco, Московского онкологического общества, Ассоциации онкологов Северо-Запада, Ассоциации онкопсихологов СЗФО РФ, средств массовой информации и пациентских организаций.

В программе форума, который длился 5 дней, до 10 потоков ежедневных мероприятий, 302 часа уникального научного контента, 9 телемостов в формате «живая хирургия», 82 сессии, 24 симпозиума, 604 докладчика, в том числе 28 иностранных.

Главный врач ОКОД Виктор Куликов отметил, что форум «Белые ночи» является одним из самых масштабных отечественных онкологических мероприятий, объединяющих экспертов мирового уровня из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

«За эти дни мы с коллегами обсудили актуальные вопросы, новейшие разработки, лекарственные препараты, медицинскую технику и технологии, обменялись мнениями, наработанным опытом. В рамках Х Петербургского международного онкологического форума “Белые ночи 2024” эксперты с мировым именем провели 15 оперативных вмешательств в формате живой хирургии. Это одна из важных частей программы – общее время трансляции операций составило 56 часов. Все практики мы возьмём в работу и будем применять в нашем онкологическом диспансере», – говорит Виктор Куликов.

В ходе форума было рассмотрено множество тем: «Современные хирургические подходы в лечении меланомы кожи», «Организация онкологической службы в регионах: краткие итоги работы, перспективные направления развития», «Большая опухоль в небольшой железе: насколько оправдана мастэктомия?», «Венозные тромбоэмболические осложнения у онкологических пациентов» и другие.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное