Просмотры359Комментарии0

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

По версии следствия, обвиняемый будучи советником первого заместителя Губернатора Ульяновской области на общественных началах, в период 2021 – 2023 гг. обеспечил достижение договоренности с двумя руководителями строительных организаций региона, осуществлявших работы на объектах по государственным и муниципальным контрактам, об условиях и способе передачи ими взяток на общую сумму около 522 млн рублей первому заместителю Губернатора региона и главе города Димитровград. В соответствии с достигнутой договоренностью обвиняемый по поручению взяткополучателей осуществил непосредственную передачу им взяток на общую сумму более 110 млн рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное