Просмотры549Комментарии0

В Петербурге задержана банда, совершавшая кражи во время подставных поездок на такси

Вчера, 25 июня, петербургская полиция задержала группу карманников, которые промышляли по ночам возле увеселительных заведений. Кражи происходили во время “подставной” поездки на такси.

К посетителю бара подходила приветливая компания молодых людей, якобы отдыхавших в заведении по соседству. Новые знакомые уговаривали его “поймать” одно такси на всех, аргументируя это выгодной ценой поездки. По счастливому случаю рядом всегда оказывался дружелюбный таксист, который с радостью усаживал всю компанию в свой Volkswagen, обещая довезти с ветерком.

По пути новые знакомые активно общались с попутчиком, хлопали его по плечам и обнимали. В результате 33-летний петербуржец после возвращения из ночного клуба остался без кошелька, а 44-летний мужчина – без дорогого телефона. По обоим фактам полицейским следствием были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ “Кража”, однако у полиции есть основания полагать, что пострадавших намного больше.

В настоящее время задержаны четверо участников организованной группы: 29-летний “таксист” и три его товарища примерно того же возраста. Среди задержанных трое уроженцев северо-кавказского региона, один из которых ранее был судим за вымогательство и кражу, и их друг детства – 28-летний петербуржец, проживающий на проспекте Испытателей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное