Просмотры456Комментарии0

Петербуржец, перевозивший 3 кг наркотиков через Ульяновскую область, лишён свободы

Заместитель прокурора Цильнинского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя г. Санкт-Петербург.

Он признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Установлено, что 4 апреля 2024 года 39-летний В. по полученному через мессенджер указанию определенного лица забрал из расположенного на территории города Санкт-Петербурга тайника наркотическое средство массой более 3,3 кг с целью его дальнейшей реализации.

Однако на следующий день при перевозке наркотиков он был задержан в ходе спецмероприятий на трассе «Цивильск-Ульяновск», а в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности. Суд согласился с позицией заместителя прокурора Цильнинского района и приговорил В., признавшего свою вину, к 5,5 годам колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное