Просмотры792Комментарии0

В Петербурге арестован полицейский, получивший взятку в 2,5 миллиона рублей

Вчера, 23 июня, в Северной столице заключен под стражу полицейский, получивший взятку в размере около 2,5 миллиона рублей за возвращение владельцам фуры с контрафактными сигаретами, ввезенными с территории Белоруссии. Полицейского обвиняют в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ “Получение взятки в особо крупном размере”.

Согласно данным следствия, полицейский, занимающий должность оперуполномоченного группы уголовного розыска 4-го отдела полиции по Пушкинскому району города вместе с другими сотрудниками, личности которых пока что не установлены, требовал с предпринимателя сумму в 10 миллионов рублей. Бизнесмен и еще один человек были задержаны во время перегрузки контрафактной табачной продукции. За вознаграждение страж порядка предлагал не составлять соответствующие официальные документы. И, соответственно, им ничего бы не грозило за провоз контрафакта.

Согласие на дачу взятки было получено, и предприниматель был отпущен на сбор денег. Сумму в размере 25 тысяч долларов США (более 2,3 миллиона рублей) была передана бизнесменом в руки полицейского. Обвинению полицейскому было предъявлено в тот же день. Мужчина арестован на срок по 20 августа этого года.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное