Просмотры482Комментарии0

Жительница Ульяновска перевела мошенникам более 1,5 млн рублей

20 июня в полицию Ульяновска обратилась 66 – летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Полицейскими предварительно установлено, что заявительница в мессенджере получила сообщение от своего руководства о том, что с ней должны связаться представители правоохранительных органов, чтобы задать ей несколько вопросов, касающихся ее финансов.

Через некоторое время потерпевшей позвонили и пояснили, что на ее счет злоумышленники пытаются перевести денежные средства, а также оформить от ее имени кредит. Если это произойдет она будет привлечена к ответственности за пособничество экстремистам. Женщина испугалась и, чтобы пресечь несанкционированные действия со счетом и не стать обладателем кредитной задолженности, выполнила все инструкции мошенников. Потерпевшая поехала в банк, где сняла личные сбережения в сумме 1 миллион рублей, оформила кредит на 550 тысяч рублей. После чего перечислила все деньги через банкомат на указанные злоумышленниками счета.

В настоящее время по данному факту органами следствия ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное