Просмотры554Комментарии0

Житель Кузоватовского района избил и зарезал знакомого

В Ульяновской области вынесли приговор в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.2 ст.116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия.

По информации следственного комитета, 1 ноября 2023 года осужденный в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома в микрорайоне Лесном в поселке Кузоватово в ходе спонтанного конфликта нанес знакомому руками, ногами и ножом более 50 ударов по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Также в ходе следствия установлено, что 9 октября 2023 года он причинил местной жительнице побои, а спустя месяц, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов в микрорайоне Северном в поселке Кузоватово, нанес другой женщине стеклянными бокалом и бутылкой удары по голове, неправомерно завладев ее денежными средствами на сумму 300 рублей.

По ходатайству следователя Следственного комитета России в отношении осужденного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное