Просмотры680Комментарии0

Сегодня Всемирный день селфи

*На фото Диана Затрудинова
21 июня отмечается Международный день селфи —
вида фотографии, при котором человек фотографирует сам себя (от англ. self — «себя, сам»). В последнее время такие снимки стали очень популярны.

Запечатлеть момент

Обычно селфи делаются для запечатления себя в моменте яркого события, например, на празднике вместе с друзьями, оставившем приятные впечатления. В будущем, при перелистывании старых фото, такой снимок может стать отличным напоминанием о произошедшем событии.
Я довольно часто делаю селфи, — говорит Диана Затрудинова. Моя галерея становится альбомом воспоминаний. И, когда я вижу старые фотографии, иногда начинаю скучать по прошлому, однако в большинстве случаев такие фото только радуют меня. Смотрю на своё лицо, и в голове возникает не только само событие, но и те эмоции, которые я испытывала тогда.

 

Вау-фото

Некоторые люди старшего поколения воспринимают селфи как нечто экстремальное и опасное. Они думают, что это связано только с фотографиями на крышах, в местах, опасных для жизни, что всё делается ради острых ощущений и хвастовства. Но это не совсем так.

То, что обычно имеется в виду под данным мнением, — это руфинг (в переводе с английского «крышелазание»). Молодые люди, занимающиеся им, заходят на опасные высокие сооружения и пытаются сделать красивые фото. И это действительно опасно.

На крыше

3 июня 2019 года трое несовершеннолетних парней забрались на крышу Дома-музея Гончарова в Ульяновске и устроили там танцы. А затем они вдобавок передвинули стрелку часов на башенном циферблате. Естественно, это правонарушение. Тогда парни в интервью признались, что всё дело было в желании получить новые эмоции и впечатления и этот фактор перевешивал чувство страха перед опасностью расстаться с жизнью.

Важно помнить, что «руферы» или другие экстремалы часто делают селфи, чтобы запечатлеть свой «успех», в нём самом нет ничего опасного и предосудительного. Проблема в людях, а не в фото.

Желание доказать что-то другим, а иначе просто выставить себя напоказ всегда существовало в людях. Снимок для них — ещё один способ это сделать. Обычные люди фотографируют себя для сохранения воспоминаний.

Владислав ЛАЗАРЕВ.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное