Просмотры488Комментарии0

Житель Чердаклинского района хотел купить щенка, но нарвался на мошенников

19 июня в полицию от 45 – летнего местного жителя поступило заявление о совершении в отношении него мошеннических действий.

Предварительно установлено, что мужчина на одном из специализированных сайтов нашел объявление о продаже щенка породы французский бульдог за 19 тысяч рублей. Заинтересовавшись данным предложением, заявитель посредством мессенджера связался с продавцом.

Последний пояснил, что находится в соседнем регионе и необходимо внести предоплату для оплаты услуг курьера, который должен доставить собаку.

Потерпевший согласился и перечислил на указанный счет 10 тысяч рублей. Однако продавец стал уверять пострадавшего, что деньги ему не поступали и нужно перевести подобную сумму на другие счета. Поняв, что его обманывают заявитель прервал разговор.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Чердаклинский» устанавливаются все обстоятельства инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество).

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное