Просмотры1455Комментарии0

«Императорский» мост трещит по швам. А губернатор Русских и мэр Болдакин по нему не ездят!

Вторую неделю ульяновцы мучаются в пробках из-за внезапного ремонта швов на Императорском мосту.

Абсурдность ситуации в том, что Ульяновском управляют люди, которые его не знают. Которые не жили в нем. И не ведают о проблемах Императорского моста. Не ездят через эту переправу каждый день.

Поэтому власти по сути запустили мост, который держится на швах. Вторую неделю ульяновцы мучаются в пробках из-за внезапного ремонта швов на мосту. Притом власти ничего мудрого не придумали как ремонтировать в час пик, когда все едут на работу. Людям приходиться стоять в пробках. Хорошо, если это своя машина. Но большинство жителей добирается в центр на «комфортных» маршрутках, которые забиты по самые не хочу пассажирами, под арии водителей «Всем ехать надо!», что в переводе означает «Чем больше затолкаю людей, тем больше получу денег».

До сих городские власти не решили проблему общественного транспорта из Заволжья. Не отработана схема маршрутов через Президентский мост в случаи ЧП на «Императорском».

Неужели трудно было на время ремонта переправить часть маршруток по другой переправе? Да, тогда бы пришлось решать другую проблему – как быть с жителями Нижней Террасы. Поэтому власти вышли из положения – включили реверс на мосту. Сидите-стойте люди в жару в маршрутке и ждите!

А мост как запустили? Тут впору вспомнить и Панчина, и Гаева, и «мадмуазель» Беспалову. Почему их руки не доходили до переправы? Мост весь зашарпанный, облезлый. Швы, не выдерживают огромного потока машин (многие ушлые водилы по сути плюют на другую переправу). Поэтому как говорят специалисты, ремонтируй – не ремонтируй, все бестолку, менять надо все плиты, а иным словом всю проезжую часть. А это сотни миллионов рублей. Без федеральной помощи мост в порядок не привести. А ведь не далек тот час, если произойдет обрушение и многие этому не удивятся…

Что говорить про губернатора Русских, которому далеки эти проблемы. Он скорее нарисует мост на картине и подарит ее Болдакину, у которого если судить по фейсу жизнь удалась и Ульяновск как очередной этап заработать приличные деньги.

Что толку ездить на международные форумы и в страны ближнего зарубежья, привозить в Ульяновск федеральных министров, если проблема переправы трещит по швам и ни как не решается. Увы, здесь не о высоких технологиях надо думать, а ремонтировать полностью старый мост (может и старыми методами), менять схему маршрутов общественного транспорта. Чтобы в жару под 30 люди не томились в «комфортных» маршрутках и не ругали власть.

А пока получается слепой не видит, глухой не слышит. Зато как весело проходят «аппаратные совещания» в мэрии и в облправительстве. Хохочу аж не могу! Весело у нас живут чиновники!

Джурабек МУРОДОВ.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное