Просмотры918Комментарии0

«Ломают исторические памятники, уничтожают деревья» : Благоустройство по-ульяновски

Скандал за скандалом. В Ульяновске чиновники взялись за благоустройство города так яро, что рушат все на своём пути. Ульяновцы пишут жалобы, выходят на митинги, устраивают акции протеста, но их не слышат.

Яркий пример – благоустройство сквера Языковых, которое началось с заявлений в полицию и прокуратуру. Сколько бы люди не протестовали против вырубки деревьев, часть все же спилили. Более того, при демонтаже старых плит с дорожки подрядчик повредил историческую ограду сквера и задел корни и стволы зеленых насаждений, которые планировалось оставить. Также заявлено о сносе одной из берез под обустройство площадки для молодоженов. Наблюдавшие за работами ульяновцы возмущены.

Кстати, жалоб на вырубку деревьев становится все больше. Ещё не стих конфликт с урбанистом, который раскрасил плитку на Гончарова. А уже появился новый. Так, у высотки на улице Кролюницкого на днях спилили здоровые деревья.

«Обычно территорию у новостроек стараются озеленять, а тут пошли другим путём…», – пишет ульяновец.

«Создаётся впечатление, что вырубая деревья, пытаются отмыть деньги. Кто-нибудь знает сколько платят за одно уничтоженное «зелёное»?”, – задаются вопросом ульяновцы.

Куда утекают деньги из бюджета непонятно. Мы уже не говорим про ужасную и безвкусную театральную площадь, которую переделывали несколько раз. И на которую потратили немало средств. А вот ещё один пример, в «Семья» подрядчик восстанавливает фонтан «К звёздам». В прошлом году его капитально починили, потратив более 20 миллионов рублей. В этом году оказалось, что фонтан не работает. Вот такое «отличное» благоустройство по-ульяновски.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное