Просмотры851Комментарии0

В Ульяновской области направили в суд уголовные дела о хищении более 1,4 млн рублей бюджетных денежных средств

Заместитель прокурора Ульяновской области утвердил обвинительные заключения и направил в суд уголовные дела в отношении жителей Москвы и региона. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Данные уголовные дела были возбуждены по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Как установлено органами предварительного расследования, 49-летняя генеральный директор, организовав исполнение обязательств в рамках заключенного с Государственным учреждением здравоохранения государственного контракта по оказанию услуг на внедрение и сопровождение медицинской информационной подсистемы Регионального фрагмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Ульяновской области, предназначенной для автоматизации контроля движения лекарственных препаратов и медицинских изделий в медицинских организациях, подведомственных региональному Министерству здравоохранения, подписала один из актов приемки-сдачи ряда оказанных услуг и счет-фактуру, умышленно внеся в них заведомо ложные сведения.

При этом 45-летний временно исполняющий обязанности директора ГУЗ., не обеспечив проведение проверки соответствия результатов оказанных услуг требованиям контракта, неправомерно единолично подписал акт приемки-передачи услуг, необоснованно указав в нем, что работы по настройке взаимодействия с внешними информационными системами/сервисами, вводу интеграционных компонентов подсистемы в эксплуатацию якобы выполнены в полном объеме.

В результате в период с февраля по ноябрь 2022 года Государственному учреждению здравоохранения, учредителем и собственником имущества которого является региональное Министерство здравоохранения, был причинен ущерб на сумму более 1,4 млн рублей.

Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное