Просмотры543Комментарии0

В Ульяновской области многодетные семьи могут получить до 250 тысяч рублей

Многодетные семьи могут получить до 250 тысяч рублей вместо земельного участка в собственность. 

Также деньги можно получить на этапе постановки на учёт для получения такого участка в собственность.

Компенсационную выплату многодетные семьи могут оформить после постановки на учёт на бесплатное получение земельных участков в собственность. В этом случае социальная выплата предоставляется в размере предстоящих или понесённых расходов заявителя на уплату цены договора купли-продажи жилого помещения, уплату цены договора участия в долевом строительстве, уплату цены договора купли-продажи земельного участка для ИЖС, оплату товаров (работ, услуг) для завершения строительства ИЖС, уплату цены договора купли-продажи ИЖС или садового дома, уплату первоначального взноса или на полное погашение по ипотечному жилищному кредиту.

Если многодетная семья получила земельный участок и оформила его в собственность, но по прошествии трёх лет им не пользовалась, то прежде чем оформлять заявление на получение компенсационной выплаты, необходимо обратиться в Росреестр с заявлением об отказе от права собственности. Если собственниками были несовершеннолетние дети, то нужно обратиться в органы опеки за получением разрешения при отказе от права собственности на земельный участок, а также необходимо иметь открытый счёт в российском банке каждому члену семьи, в том числе несовершеннолетним детям.  

«В обоих случаях сумма выплаты составит не более 250 тысяч рублей. Обратиться с заявлением в МФЦ может один из родителей многодетной семьи. Согласие от второго супруга на получение выплаты может быть оформлено в простой письменной форме, без заверения нотариусом», – рассказала исполняющий обязанности директора ОГКУ «Правительство для граждан» Ирина Новикова.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное