Просмотры793Комментарии0

В Ростове заключённые СИЗО устроили бунт и захватили сотрудников в заложники

Вчера утром, 16 июня, заключенные СИЗО в Ростове захватили здание учреждения и его сотрудников и выдвинули ряд требований к руководству изолятора.

Захват в СИЗО-1 произошел глубокой ночью. Пока точно неизвестно, как шестеро заключенных смогли выбраться из своей камеры, есть лишь предположения, что они могли сделать это через окно, выбив каким-то образом решетку. Видимо, это была не спонтанная, а продуманная и тщательно подготовленная акция.

Осужденные взяли в заложники двух сотрудников изолятора, у которых не было огнестрельного оружия. Это произошло в дежурной части.

После захвата сотрудников изолятора обвиняемые записали два видеообращения со своими требованиями и выложили их в интернет. Судя по записям, они сделаны в какой-то части двора СИЗО. Известны личности пятерых преступников. Они были осуждены по тяжелым статьям – за грабеж, разбой, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и участие в террористической организации.

Они предприняли попытку попасть на оружейный склад изолятора. При себе у них – ножи, заточки и пожарные топоры, которыми они, возможно, поранили заложников.

На место ЧП прибыли бойцы ОМОНа. Примыкающие к СИЗО улицы перекрыты. С заключенными были проведены переговоры, но от своих требований они не отказались. Заложников удалось освободить, они целы, а преступники были ликвидированы.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное