Просмотры711Комментарии0

Как справиться с гневом?

Когда надо много сделать, но ничего не успеваешь, невольно рождается фраза: «Как меня всё бесит!». Что делать со своими эмоциями?

Дышите

Первый всем известный способ — продышаться. Что это значит? Нужно сделать глубокий вдох и постепенно медленно выдыхать. Это позволит не рубить с плеча и дать себе время на успокоение и на обдумывание ситуации.

Пойте!

Однако есть и другие быстрые способы снятия негатива. Например, один из самых неординарных — пение. Оказывается, во время пения происходит тренировка мозга, так как одновременно включаются дыхание и голос. Поговаривают, что во время пения человек начинает сам себя исцелять, освобождаясь от негатива. Правда, психологи говорят, что петь надо что-то доброе, светлое и приятное. Негативные слова, наоборот, могут привести к разрушению внутри личности. Так что пойте о хорошем.

Нагрузка

Другой способ — выполнить какое-то физическое действие. Если у вас есть возможность, то можно пробежаться, подтянуться, присесть, быстро пройтись, например, по лестнице. Небольшая физическая нагрузка поможет избавиться от негатива. Самое главное — не причинять никому вреда в этот момент. Желательно регулярно заниматься физической нагрузкой, это будет профилактикой возникновения подобных эмоций.

Игра мышцами

Если нет никакой возможности пробежаться или хотя бы приседать, то начните напрягать мышцы разных частей тела. Напрягите на пять секунд и расслабьте. Делайте по порядку, как во время зарядки: начните с плеч, завершите ступнями. Это позволит отвлечься, снять физическое напряжение и успокоиться.

Юмор

Если у вас есть возможность, посмотрите смешные ролики. Юмор всегда помогает погасить гнев. Возможно, вас успокоит просмотр каких-то забавных роликов в интернете или чтение анекдотов. Это позволит отвлечься, потом легче будет взглянуть на ситуацию.

*Статья носит ознакомительный характер.

Лиза ОДИНЦОВА

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное