Просмотры530Комментарии0

В лесах Ульяновской области проверяют эффективность обработки от непарного шелкопряда

Специалисты Минприроды Ульяновской области, лесничеств и Центра защиты леса проводят осмотр территорий, где проводилась обработка от вредителя леса, с целью определения её эффективности.

Напомним, обработка проводилась в конце мая 2024 года на территории Тереньгульского, Сенгилеевского, Старокулаткинского и Ульяновского лесничеств на общей площади 8541,68 га.

«Оценка биологической эффективности проведённых работ проводится через 12-15 дней после их завершения. Специалисты определяют снижение численности вредителя и степень повреждения лесных насаждений. По предварительным данным можно сделать прогноз, что большая часть гусениц непарного шелкопряда приняла в пищу листья, на которых осел биологический препарат. Это можно увидеть по кишечной оболочке гусеницы, которая имеет черно-коричневый оттенок. Гусеница проживает непродолжительное время и погибает, не успевая отложить яйца», – поясняет и.о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Наталья Аюкаева.

Осенью также планируется обследование лесных участков для определения количества яйцекладок. По результатам будет принято решение о необходимости обработки в следующем году.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное