Просмотры7409Комментарии0

Единственный пляж в Ульяновске не выдерживает потока людей

В Ульяновск пришло настоящее лето. Жара в буквальном смысле окутала регион. Ульяновцы с нетерпением ждали открытия городского пляжа, чтобы искупаться и отдохнуть от знойных дней. Однако, когда пляж наконец был открыт, радость оказалась недолгой. 

Напомним, сроки открытия центрального пляжа неоднократно переносились, и каждый раз по-своему вызывали недоумение и разочарование среди жителей. Первый раз при осмотре были выявлены недоработки, второй раз – вода оказалась грязной.

Но, наконец, долгожданный момент настал – пляж был открыт для посетителей. Вчера, 12 июня, был праздничный выходной день, и социальные сети разрывались от жалоб.

«На центральный пляж не проехать, все заставлено машинами, сотрудники ДПС всех разворачивают», – жалуется ульяновец.

«На пляже яблоку негде упасть. Все забито! Вы понимаете, что это опасно, в такой толпе и утопающего не разглядеть!», – писала другая жительница.

К слову, забита парковка и у турбазы в Березовой роще.

На волжском пляже разгорелся еще один скандал. Турбаза перегородила отдыхающим доступ к воде. Сообщают очевидцы в социальных сетях.

И все это – лишь начало жаркого лета. Ситуация из года в год подчеркивает недостаточность инфраструктуры для отдыха в городе. Вопрос в том, почему не были предприняты меры для обустройства других пляжей? При этом чиновники каждый год отчитываются о миллиардах, которые вкладываются в привлечении туристов, в создании условий для хорошего отдыха. Пока хорошего отдыха не видят даже ульяновцы.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное