Просмотры638Комментарии0

В Ярославской области закрыли завод за вредные выбросы в атосферу

Вчера, 8 июня, в Ярославской области предприятие “Крома” (Рыбинск) по решению суда приостановило деятельность до устранения отклонений от природоохранных норм.

На предприятии производят кровельный материал. Компания работает с битумом, и в последние годы жители неоднократно жаловались на идущий с завода резкий запах.

Осенью прошлого года после экспертизы Роспотребнадзора и требований прокуратуры руководство предприятия заявило, что на заводе модернизирована система слива битума с автотранспорта, а все газоотводящие трубы завели в печь дожига. Была улучшена система вентиляции цеха, установлен групповой циклон для более эффективной очистки выбросов.

Однако этих мер оказалось недостаточно. При последующей проверке предприятия был выявлен ряд серьезных нарушений, связанных с эксплуатацией установок для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ. Роспотребнадзор обратился в суд.

В итоге Рыбинский городской суд признал предприятие виновным в нарушении правил охраны атмосферного воздуха и в качестве наказания административно приостановил его деятельность на 80 суток. За это время руководство “Крома” должно устранить выявленные отклонения от природоохранных норм.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное