Просмотры589Комментарии0

Проводница высадила из поезда инвалида, прокуратура проводит проверку

Проверку по размещенному в СМИ сообщению о возможном нарушении прав пассажира с ограниченными возможностями здоровья проводит Приволжская транспортная прокуратура.

Как 9 мая проводница поезда высадила из вагона глухонемого спортсмена, играющего в составе сборной России по футзалу (футболу в спортзале).

Спортсмен вместе со своей командой и тренером возвращался домой после первенства по этому виду спорта, проходившего в Ульяновске. Заподозрив, что пассажир находится в нетрезвом состоянии, она не допустила его в вагон. Несмотря на то, что ей пояснили, что этот человек – глухонемой, она продолжила настаивать на том, что он находится под действием алкоголя или наркотиков.

Вызванный наряд ППС проверил пассажира на алкоголь и выяснил, что он трезв. Но и после этого спортсмен не был допущен на свое место в поезде, который ушел без него. Инвалид остался один на вокзале незнакомого города. В ситуацию пришлось вмешаться ульяновскому тренеру по футзалу Артему Галныкину, который на своей машине ночью отвез спортсмена в г. Инза, где посадил на проходящий поезд.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное