Просмотры1024Комментарии0

Справедливый телефон: притон, невоспитанные дети и страшная вонь

В редакции программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru ежедневно поступают десятки звонков. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Мы подготовили весеннюю подборку тревожных звонков, сообщений и писем наших читателей.

Разваленная дорога

Житель Кузоватовского района Александр обратился в редакцию «МГ» и пожаловался на дорогу в районный центр, которую разворотили для того, чтобы сделать ремонт, но воз и ныне там.

— На трассе от села Волынщина до рабочего посёлка Кузоватово полностью сняли почти 4 км асфальта. Когда будут делать, неизвестно, техника на участке не работает. Рабочих нет. Водители каждый день уродуют свои автомобили о разбитую дорогу. И зачем вообще начинали, если в ближайшее время никто не собирался что-то делать? И это уже не первый случай в нашем районе. На других дорогах в Кузоватовском районе в разные годы тоже постоянно снимают асфальт в мае, и счастье будет, если через два месяца закончат. Хотя работы здесь на две недели максимум, — негодует Александр.

От Захара Мисанца: К сожалению, такую картину можно наблюдать во всей области. Когда чиновники начнут контролировать ремонтные работы? Требую, чтобы районные власти проверили работу подрядчиков и заставили их выполнить договоры. Или нужно, чтобы по этой дороге губернатор проехал, чтобы всё моментально было сделано?

Горе-родители

Крик души от жительницы Димитровграда — она написала в редакцию «Молодёжки» и посетовала на то, что родители не воспитывают своих детей.

— Уважаемые родители дома 48 на проспекте Автостроителей! На прошлой неделе ваши дети сбросили пакет с водой с седьмого этажа последнего или предпоследнего подъезда на мою дочь и новорождённого внука. Вы своих детей вообще воспитываете? Пусть они приходят к нам, мы скинем им на голову мешок с водой или что потяжелее! Или ввалим им хорошего ремня, если вы не хотите воспитывать сами! С новорождённым бежать не имела возможности! В следующий раз соберём всю свою ораву и пойдём искать ваших детей для заявления в полицию! Не отстанем, пока хорошо не накажут! — возмущается женщина.

От Захара Мисанца: Всё чаще обращаются взрослые с жалобами на детей, которые устраивают беспредел. Прошу районную полицию провести проверку и, если история подтвердится, принять меры. Требую, чтобы старшие по домам подключились к этому. Из-за такого бездушия и безразличия у нас завтра вырастет целое поколение преступников.

Загрязняют Волгу

В редакцию «Справедливого телефона» обратился житель Железнодорожного района — неизвестные загрязняют Волгу, сливая туда непонятно что.

— На Волге в черте Железнодорожного района образовалась огромная воронка. Видно, что в воду что-то сливается. Происходит это в районе турбаз на набережной реки, в районе улицы Нагорной. Слив очистных, по всей видимости. И это продолжается не первый год. Каждый год кто-то сливает все нечистоты в воду, где рядом купаются дети. Видимо, там идут трубы. И никто не обращает на это внимание, как будто так всё и должно быть, — комментирует местный житель.

От Захара Мисанца: Прошу региональную природоохранную прокуратуру проверить это сообщение и принять меры. Все данные имеются в распоряжении редакции, журналисты которой несколько лет назад писали про эту проблему, но никто тогда, по всей видимости, ничего не решил.

Притон

В редакцию «Молодёжной газеты» обратился житель Засвияжского района Дмитрий Павлович с жалобой на заброшенное здание, которое превратилось в притон для бездомных и угрозу для детей.

— По адресу: Западный бульвар, 3 находится старое заброшенное здание. Оно пустует уже несколько лет, и его всё это время никак не могут огородить. Заходи кто хочешь. И заходят — бомжи, наркоманы, пьяницы. Но это ещё ладно. Дети часто гуляют там, а это здание на честном слове держится, вот-вот все перекрытия рухнут, — возмущается Дмитрий Павлович.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы сотрудники администрации Засвижского района приняли срочные меры — ограничили доступ в опасное здание. Прошу районную прокуратуру провести проверку и дать правовую оценку бездействию местных властей.

Мусор на мусоре

Житель Железнодорожного района позвонил на «Справедливый телефон» из-за того, что возле их дома уже свалка на свалке. Мусор якобы не вывозят неделями.

— На улице Луначарского, 15 уже несколько недель не вывозится мусор. Жители жалуются в управляющую компанию, но всё безрезультатно. Люди просто приносят мусор и оставляют не у баков, а в куче, которая копится, как снежный ком! — сообщает мужчина. — Повсюду птицы, мухи. Скоро крысы начнут ползать. Страшно представить, сколько заразы может разнести такая свалка. Полная антисанитария посреди жилого квартала.

От Захара Мисанца: А где управляющие компании? Куда смотрят контролирующие чиновники? Требую, чтобы коммунальные службы срочно решили эту проблему. Прошу прокуратуру отреагировать на это безобразие.

Нечем дышать

В редакцию «Молодёжной газеты» написала жительница Железнодорожного района Наталья Жукова. Она пожаловалась на то, что в их районе невозможно дышать свежим воздухом.

«Пять лет назад мы купили квартиру на улице Автомобилистов. Покупали зимой, поэтому главную проблему района сразу не заметили — страшная вонь на всю округу. Дело в том, что рядом с домами находятся очистные сооружения и от них доносится ужасный, отвратительный запах. Чиновники последние несколько лет твердят, что идёт реконструкция очистных и вонь скоро исчезнет. Но не тут-то было. Особенно все обещали перед выборами, даже трубы канализационные в районе новые прокладывали, но выборы прошли, обещания кончились. А мы продолжаем жить здесь и вдыхать отраву полной грудью», — отмечает Наталья.

От Захара Мисанца: Прошу работников областных Минприроды и прокуратуры проверить это сообщение и, если загрязнение воздуха превышает допустимые нормы, принять меры. Это уже вопрос безопасности и здоровья местного населения. Прошу мэра Болдакина приехать на место и взять эту проблему на контроль.

Машина на машине

В редакцию «Молодёжной газеты» прислал письмо пенсионер Алексей Степанов из Ульяновска. Он пояснил, что их двор превратился в одну большую парковку.

«Это продолжается уже много лет. В нашем дворе на улице Варейкиса, 20 паркуются все кому не лень. Весь двор с утра до вечера чуть ли не полностью заставлен автомобилями. Некоторые «особо умные» паркуются прямо на пешеходных дорожках. Кто-то даже заезжает на детскую площадку. Не знаю, откуда столько машин. Такое ощущение, что даже с соседних районов приезжают и паркуются у нас. В итоге спокойно выйти из дома нельзя. Всё так плотно заставлено, что то и дело люди вынуждены маневрировать из одной стороны в другую, выходя на дорогу, чтобы обойти автомобили. А здесь у нас много стариков живёт. Для них это целое испытание. Иногда автомобили даже на дороге ставят. И если скорая помощь поедет, то может так и не добраться до больного», — жалуется мужчина.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы чиновники районной и городской администрации Ульяновска навели порядок. Если верить пресс-релизам, власти постоянно проводят рейды по придомовым парковкам. Есть и административное наказание за это. Почему чиновники бездействуют? Прошу полицейских провести свою проверку.

Учительница осталась без дома

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась Екатерина Маклакова и рассказала, что у её родителей сгорел дом. Её мама работает учителем в местной школе.

— В прошлом году, 16 декабря 2023 года, у моих родителей в рабочем посёлке Майна сгорел дом. Родители уже легли спать в то время. И внезапно мама услышала, как будто кто-то по стене скребётся. Она разбудила папу и попросила посмотреть, потому что подумала, что кто-то зашёл в сени. И когда он открыл сени, его обожгло пламенем, лицо и руки пострадали. Он сразу же закрыл дверь, и они с мамой в чём были выбрались через окно. Никаких денег, никаких документов с собой не успели взять. Всё побросали и после побежали к соседям. Долго не могли достучаться до них, потому что все уже спали, это была ночь. Огонь быстро распространялся, и весь дом сгорел. Пожарные причиной случившегося назвали короткое замыкание, — вспоминает Екатерина. — После нескольких обращений в местную администрацию и соцзащиту перед Новым годом нам в общей сложности выдали 137 тысяч рублей. Потом помог Владислав Третьяк, который выделил нам 100 тысяч рублей. Спасибо ему за это огромное. Ещё и Мария Шпак помогла 30 тысячами рублей. В общей сложности удалось со всех инстанций собрать 267 тысяч рублей. Но даже в Майне на эти деньги не отстроить дом заново и не купить новый дом. Цены на самое дряхлое жилое строение начинаются от миллиона рублей. Больше помощи ждать неоткуда.

Другие чиновники и депутаты отвечают в стиле «вам и так достаточно помогли». И даже временного жилья родителям Екатерины так и не предоставили, и сейчас педагог, отдавшая более 20 лет детям, ютится на съёмной квартире.

От Захара Мисанца: Прошу губернатора Русских разобраться в этой проблеме и найти выход из положения. Уважаемые читатели, если вы хотите помочь семье из Майны, то можете обратиться в редакцию «Молодёжной газеты» либо связаться напрямую с Екатериной по номеру телефона +7 902 008-17-08.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное