Просмотры1179Комментарии0

Цены на бензин растут, ульяновцы готовятся ходить пешком

Цены на бензин в Ульяновске продолжают стремительно расти, вызывая недовольство среди местных жителей.

В социальных сетях ульяновцы делятся фотографиями с заправочных станций.

Ну, что ж, готовимся ходить пешком, ребята, – пишет местный житель. – В маршрутках подорожал проезд, водителей нет, бензин скоро не укупишь. Остаётся одно – либо пересаживаемся на велосипеды, либо ходим пешком. Видимо не зря по городу велосипедные дорожки проложили, знали все заранее. 

Согласно данным Росстата, в августе 2023 года потребительские цены на бензин выросли на 2,5 процента, а индекс цен производителей увеличился на 5,8 процента.

Так, потребительские цены на АИ-92 и АИ-95 выросли на 2,3 процента, на АИ-98 — на 3,6 процента, а на дизельное топливо — на 4,1 процента. Цены производителей на АИ-81-АИ-92 увеличились на 5,3 процента, на бензин АИ-93-АИ-95 — на 6,6 процента, на АИ-96-АИ-98 — на 4,3 процента, а на дизельное топливо — на 15,6 процента.

Напомним, что рост цен на бензин начался сентября из-за дефицита топлива. Нехватка дизельного топлива и рост его цен поставили под угрозу проведение уборочной кампании. В некоторых регионах цены на топливо за неделю выросли более чем на 10 процентов.

Ограничение экспорта было одной из мер, предпринятых правительством для регулировки цен. Однако несмотря на это, стоимость топлива продолжает расти.

А как известно, высокие цены на бензин приводят к увеличению расходов на транспорт и повышению стоимости товаров и услуг, что негативно сказывается на бюджете многих семей Ульяновска.

На днях по этому вопросу в правительстве РФ состоялось совещание. Проблему пообещали уладить. Поживем, увидим.

00
Справедливый телефон
Прошу прокурора заставить власть работать! СТ №354 от 13.07.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное