Просмотры2249Комментарии0

Люди выживают как могут. А власть молчит

Мы предлагаем осеннюю подборку тревожных звонков и писем на «Справедливый телефон», в редакцию «Молодёжной газеты» и портал misanec.ru. В них жители региона рассказывают о своих нерешённых проблемах и халатности властей.

«Умер» транспорт

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло обращение жителей Ульяновска с жалобой на нехватку общественного транспорта.

«Была сегодня на рынке «Дамба» в Ленинском районе и вот, накупив продуктов, решила сесть на трамвай № 90. В ожидании просидела на остановке 1,5 часа! Пошла на остановку «Дом Ленина». Но, увы, и тут нет транспорта, только 22-й трамвай. А как нам ехать до дома? Трамвай № 4 я прождала ещё один час. В итоге от рынка до «Моторного завода» я добиралась 2,5 часа. Отменили маршрутки по улице Ленина, отремонтировали дорогу для крутых машин с правительством. Трамваи в Киндяковку сократили до 1-2 штук на рейс. Люди стоят с сумками, возмущаются. Чиновники, вы когда уже услышите нас? К вам обращаются люди с Моторного, Кирова, Винновской рощи! Верните нам транспорт!» — говорится в обращении.

От Захара Мисанца: Извечная проблема Ульяновска, которая перетекает из года в год. Каждый новый мэр обещает решить проблему. Но всё без толку. Может, нужно «реформировать» уже наших транспортных чиновников, которые явно не справляются со своими обязанностями. Трудно, что ли, перенять опыт соседних регионов?

Дорогой бензин

В редакцию «Справедливого телефона» позвонил ульяновец Никита Бобков и пожаловался на цены на топливо. 

— Откуда такой рост цен на бензин? Мы в Ульяновске резко разбогатели? Буквально месяц назад 95-й стоил чуть больше 50 рублей, сейчас — уже больше 53. Всё, выборы прошли, можно начинать унижать народ? Что за причина бешеного роста цен? Ждём ответа от властей. Но и это ещё ладно. Стал часто натыкаться на то, что бензина на заправках вообще нет, того же 95-го и дизельного топлива, — сетует Бобков.

От Захара Мисанца: Прошу подключиться региональную власть, сотрудников регионального УФАС, прокуратуры и проверить информацию. Нет ли тут сговора?

Ужасный родник

В редакцию портала misanec.ru пришло письмо от Ивана Иванова — жителя Ленинского района. Он задаётся вопросом, почему в Ульяновске запустили памятник природы в самом сердце города.

— Хотелось бы поинтересоваться у властей города и конкретно Ленинского района, почему вы так запустили памятник природы — Маришкин родник?! Вокруг родника лежат огромные кучи мусора, бутылки, банки, стекло, пакеты. Исток реки, куда прилетают утки, в печальном состоянии. Сегодня видели шесть уток, которые были вынуждены ютиться там, где нет зелени. Почему нельзя привести родник в порядок? Почему до сих пор не убрали деревья, которые повалило ледяным дождём? Почему не чистят сам исток и в воде плавает очень много зелени?! Территория родника похожа на свалку и болото, — возмущается Иван Иванов.

От Захара Мисанца: Прошу районную власть привести территорию в нормальный вид. Обращаюсь к работникам природоохранной прокуратуры – проведите проверку и установите, кто должен отвечать за родник, как утверждается, за памятник природы. И, самое главное, почему такое происходит? Требую наказать виновных лиц.

Убрали колонку

В редакцию «Справедливого телефона» позвонил житель региона Андрей Егоров с просьбой разобраться с отвратительным водоснабжением.

— Мы живём в Вешкаймском районе, село Красный Бор. В нашем селе была единственная колонка на улице, и ту убрали. Непонятно по какой причине. И для некоторых жителей это был чуть ли не главный источник чистой воды. Откуда теперь местным жителям брать воду? И как теперь 90-летней бабушке и не только ей носить воду хотя бы в баню, чтоб помыться? Скажите, пожалуйста, господа чиновники. А то все говорят, что каждый человек должен быть обеспечен чистой водой… Но на деле во многих сёлах подобные колонки ломаются, и ремонтировать их никто не собирается, — жалуется Егоров.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы районные чиновники разобрались в проблеме и нашли средства отремонтировать колонку. Больших денег на это не потребуется. Прошу прокуратуру проверить водоснабжение села и района и, если есть виновные чиновники, наказать по всей строгости.

Разрушена дорога

В редакцию «Справедливого телефона» прислал обращение житель Ульяновска Александр Царев с жалобой на плохую дорогу в пригородных сёлах.

«В апреле 2022 года произошёл оползень на дороге, соединяющей деревню Погребы с селом Арское. Поставили железобетонные блоки, и на этом всё! На все вопросы отвечают: нет средств на проект; нет средств на реализацию; нет средств на материалы! Кроме пяти СНТ, эта дорога соединяет с городом деревню Погребы, где живут престарелые, больные и просто люди! Если обвал продолжит своё движение, более ста человек не смогут дождаться скорой помощи и других служб, не смогут уехать на работу! Решите эту проблему!» — пишет Царев.

От Захара Мисанца: С этим оползнем то и дело «боролись» различные чиновники и депутаты, всё ездили, фотографировались на его фоне, обещали жителям решить проблему, но всё это, видимо, ради пиара. А люди уже больше года отрезаны от цивилизации. Прошу надзорные органы вмешаться в ситуацию и заставить чиновников выполнять свои обещания.

После урагана

В редакцию «Справедливого телефона» обратилась жительница Ульяновского района Ирина Иванова.

— Июльский ураган оставил после себя такие последствия в селе Ундоры! Администрация поселения никак не реагирует, газовые службы тоже, а в МЧС разводят руками, говоря, что ничего не могут с этим поделать. Дерево висит буквально над газовой трубой, которая находится рядом с жилыми домами! Да, выборы уже закончились, но с этим нужно что-то сделать, пока не произошла какая-либо авария и не пострадали жители! — жалуется местная жительница Ирина Иванова.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы районные чиновники наконец засучили рукава и сами начали устранять последствия стихии, раз не могут заставить это сделать коммунальщиков. Опять ждём, пока петух не клюнет? Прошу районную прокуратуру провести проверку и сделать соответствующие выводы.

В холодном доме

В редакцию «Молодёжной газеты» написала пожилая жительница рабочего посёлка Майна Елизавета Степановна с просьбой помочь ей решить проблему с ветхим жильём.

«Мне 88 лет. Я всю жизнь работала, трудилась на благо Родины. Работала ещё в военные годы, когда была совсем маленькая. И вот уже много лет я живу в невыносимых условиях. Мне выдали жильё в Майне много лет назад. Сказали, что оно будет временное, но с тех пор я в нём так и живу. Дом уже аварийный, зимой жить невозможно, температура опускается до 0 градусов. Чиновники всё присылают отписки, но помочь мне никто не может. Хочу, чтобы моё обращение дошло до правительства региона. Может, они смогут мне как-то помочь», — надеется Елизавета Степановна.

От Захара Мисанца: Обращаюсь к районным и региональным чиновникам с целью незамедлительно решить проблему пожилой женщины. Прошу подключиться и прокуратуру. По нашему мнению, такие люди, как Елизавета Степановна, более чем заслужили достойного отношения государства к себе. Все контакты есть в редакции «Молодёжной газеты».

Разваленный тротуар

В редакцию «Справедливого телефона» обратились жители Ленинского района с жалобой на халатное отношение чиновников при благоустройстве дворовых территорий.

«Прошлой осенью по федеральной программе «Благоустройство придомовой территории» в нашем дворе на улице Орджоникидзе,57 был произведён ремонт проезжей части, но примерно 40 метров так и остались недоделанными. После дождя вся грязь стекает на асфальт. Обращались к депутатам, на что нам ответили, что не хватило средств. Зачем тогда нужно было всё ворошить? После повторных обращений обещали доделать. Но никаких результатов. Длится это уже год. Помогите нам, пожалуйста, решить эту проблему», — говорится в обращении.

От Захара Мисанца: Прошу местную власть разобраться, кто виноват в том, что обязательства не выполнены. Ведь наверняка всё было рассчитано до мелочей. Опять кто-то своровал деньги? Прошу надзорные и правоохранительные органы проверить такое благоустройство. Уверен, что всё сразу прояснится…

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное