Просмотры1255Комментарии0

Сотрудник ГИБДД сбил ребенка

В начале апреля этого года в Цильнинском районе случилось резонансное ДТП. Сотрудник ГИБДД сбил восьмилетнего ребёнка в жилой зоне. Следователи завершили расследование уголовного дела.

Авария произошла вечером 5 апреля в селе Большое Нагаткино. На дворе было ещё светло, и дети вышли погулять на улицу Садовую, где недавно положили новый асфальт. Видимо, дорожка стала настолько ровной, что девочка увлеклась и поехала на самокате с горки. Скорее всего, не рассчитав скорость, она выскочила на проезжую часть.

В этот момент по дороге ехал сотрудник отделения ГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району. Он возвращался домой с совещания на личном автомобиле «Мицубиси Паджеро». Был трезв. Поскольку мужчина находился в зоне действия знака «Жилая зона», он ехал не очень быстро – примерно 19 километров в час. Отметим, что в зоне действия данного знака приоритет имеет пешеход.

Не заметил

Однако невысокая скорость не спасла от аварии и сильных травм. Водитель якобы не заметил ребёнка, который внезапно выскочил навстречу его автомобилю.

Свидетелем ДТП стала девочка-подружка, которая сразу же побежала за матерью пострадавшей. Женщина в этот момент находилась дома. Она и вызывала скорую помощь. Девочку госпитализировали, врачи диагностировали у неё перелом рёбер и травму головы. Кстати, соседи характеризуют семью с положительной стороны, на учёте она не состоит.

Не признал

Расследование дела заняло пять месяцев. Гаишник-водитель вину не признал. Он считает, что не нарушил ПДД. По нашей информации, он не был уволен с работы и ожидает приговора.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника отделения ГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), — прокомментировал Евгений Словцов, старший помощник руководителя Следственного управления СК по Ульяновской области.

Если суд признает вину, то водителю может грозить до двух лет лишения свободы. В рамках уголовного дела родственники девочки будут просить возместить материальный и моральный ущерб.

Лиза ОДИНЦОВА.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное