Просмотры1448Комментарии0

Продержится ли бабье лето в Ульяновске? Прогноз на неделю

Наступление осени началось с дождливой погоды и с теплых курток, пальто. Но спустя недельку, в Ульяновске устаканилась теплая погода, а градусник показывает +20. Продержится ли такая погода или горожане увидят холодную и дождливую осень? 

Когда начало? 

Синоптики считают, что бабье лето бывает молодым – с 28 по 10 сентября и бывает зрелым – с 14 по 27 сентября. По народным приметам, заканчивается этот период обычно на праздник Рождества Богородицы, то есть 21 сентября.

Бабье лето можно объяснить очень легко. В атмосфере появляются циклоны. Антициклоны будут сопровождаться собой ясной погодой, при которой летом жара, а осенью простое повышение температуры. Что мы и видим сейчас за окном.

Само выражение “бабье лето” пошло из народа. Из начально оно обозначало период женских полевых работ, а чуть позже стало ассоциироваться с теплой осенней погодой.

Так давайте посмотрим, сколько продержится этот период?

Яндекс 

По прогнозу Яндекс теплая, ясная погода продержится еще достаточно долго. Только будет значительное падение в температурах. Если на следующей недели жителей Ульяновска ожидает +20 градус, то начиная с 26 сентября температура опустится до +7.

Gismeteo 

Если верить Gismeteo, на следующей недели, в Ульяновске будет достаточно тепло, но ожидается дождь в пятницу и в четверг.

Приметы 

По осенней погоде можно и предугадать, какая будет зима.

  • Если осенью много паутины, то осень будет теплой, а зима – холодной.
  • Если поздней осенью летают комары, то ждите теплую зиму.
  • Птицы летают близко, зима будет холодной.
  • Если октябрь начался без дождя – зима будет не скоро.
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное