Просмотры964Комментарии0

Как похудеть с определённым типом фигуры?

Каждый человек имеет уникальную фигуру, и всё же их принято подразделять на несколько типов. Недавно появилось исследование, что якобы именно от этого зависит выбор подхода к процессу похудения.

Существует пять основных типов фигуры.

У людей с типом фигуры «треугольник» обычно выделяются изящная шея, плечи, руки и спина. Талия может быть узкой, средней или заниженной, но всегда хорошо видна. У них часто отличный пресс.

Проблемные зоны для таких людей – бёдра, ягодицы и ноги. Чем больше вес, тем сильнее выражается треугольная форма. Именно поэтому людям с таким типом фигуры важно следить за осанкой: ровная спина дополняет образ, а скругленная спина может испортить фигуру.

Им подходят занятия бегом и упражнения для укрепления мышц рук и грудной клетки.

Круг и часы

Людей с типом фигуры «круг» отличают стройные ноги, изящные плечи. Лишний вес чаще всего скапливается в области живота и средней части спины.

Таким людям не рекомендуется делать много упражнений на пресс. Лучше заниматься аэробными тренировками. Нагрузку стоит распределять следующим образом: силовые тренировки, занятия на пресс, аэробика. Рекомендуется также утренняя пробежка.

У людей с типом фигуры «песочные часы» бёдра и плечи примерно одинакового размера. У них узкая талия, стройные ноги и изящные руки.

Лишний вес обычно появляется в области груди и бёдер. Таким людям лучше не перегружать себя силовыми тренировками. Следует выбирать нагрузки, которые укрепляют все группы мышц. Хорошо подходят плавание, бег, ходьба, степ-аэробика и танцы.

Линейка

У людей с фигурой «линейка» стройная фигура, подтянутые руки и ноги, красивые бёдра – они не имеют проблем с лишним весом. Однако возможны проблемы с фигурой у девушек во время беременности, когда они могут набрать вес в области живота.

Основная задача – укрепление мышц пресса. Также полезными будут занятия аэробикой. Восточные танцы или умеренные тренировки в тренажёрном зале могут помочь поддерживать форму.

У фигуры «перевёрнутый треугольник» обычно стройные ноги и подтянутое тело в целом.

Проблемы чаще всего возникают в верхней части тела: плечи, грудь, живот, спина. Для достижения визуального баланса следует увеличить мышечную массу в бёдрах и ягодицах. Этим людям подойдут занятия в тренажёрном зале и пробежки.

Что есть?

Консультанты по питанию, которые прошли обучение в области диетологии, иногда пытаются разработать рацион, учитывая тип фигуры клиента.

Людям с фигурой «круг» важно соблюдать суточную норму калорийности. Распределение БЖУ (белки, жиры, углеводы) должно быть следующим: белки – 35 %, жиры – 35 %, углеводы – 30 % (от общей суточной калорийности рациона). Нужно есть как можно больше продуктов, богатых пищевыми волокнами: цельнозерновых круп, овощей, фруктов, бобовых. Это поможет ускорить метаболизм, который у представителей данного вида телосложения немного замедлен от природы. Можно добавить в рацион полезные жирные кислоты, которые вы можете найти в орехах, нерафинированных растительных маслах, семечках и семенах (лен, кунжут). Стоит отдавать предпочтение лёгким белковым продуктам: это нежирная телятина, куриное и индюшиное филе, мясо перепела, крольчатина, рыба, маложирные молочные и кисломолочные продукты.

«Треугольнику» рекомендуют придерживаться такого соотношения БЖУ в рационе: белки – 25 %, жиры – 25 %, углеводы – 50 % (от общей суточной калорийности питания). Желательно перестать применять ограничительные диеты и голодание, чтобы организм не начал замедлять метаболизм и активно накапливать жировые отложения. Нужно ввести в рацион бобы, салат, цельнозерновые каши, тёмный рис, низкокалорийные супы без картофеля, зелёные овощи, свежие фрукты, нежирное мясо и рыбу, хлеб из муки грубого помола, лёгкие белковые блюда. Стоит практиковать дробное питание небольшими порциями.

Уникальность

Людям с типом фигуры «песочные часы» советуют сделать упор на белковое питание, придерживаясь соотношения БЖУ – 25 % /30 % /35 % (от суточной нормы калорийности). Важно перейти на дробное питание небольшими порциями. Стоит добавить в меню нежирные сорта рыбы и морепродукты, овощи и фрукты, нежирные молочные и кисломолочные продукты, постное мясо и птицу, яйца, цельнозерновые крупы и хлеб, морскую капусту, бразильские орехи, нерафинированное кокосовое масло. Следует исключить из рациона или строго ограничить магазинные кондитерские изделия и выпечку.

Несмотря на все рекомендации, фитнес-тренеры и диетологи всё же считают, что лучше заниматься и питаться по индивидуальной программе, разработанной тренером. Ведь каждый из нас уникален. Необходимо учитывать образ жизни и наличие возможных заболеваний.

*Статья носит ознакомительный характер.

Зоя КОСУЛЯ.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное