Просмотры789Комментарии0

В Ульяновске задержали мошенника-курьера

Задержанный причастен к совершению пяти фактов мошеннических действий, сумма ущерба составила 1 миллион 310 тысяч рублей.

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области задержан курьер, забиравший деньги у граждан, обманутых по схеме: «Ваш родственник попал в ДТП». Им оказался неработающий 20-летний житель Заволжского района.

Как пояснил задержанный, работу он нашел через мессенджер. От неизвестных работодателей молодому человеку присылали адреса, по которым нужно было приехать и забрать деньги. Полученные денежные средства по указанию работодателей курьер оставлял в различных тайниках, которым сообщал координаты, а себе оставлял от 5 до 10 % от суммы в качестве вознаграждения.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанного к совершению пяти фактов мошеннических действий на территории города Ульяновска и Ульяновской области, сумма ущерба от которых составила 1 миллион 310 тысяч рублей. Жертвами мошенника в основном становились люди пожилого возраста, преимущественно женщины.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении фигуранта по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские устанавливает соучастников мошеннических схем.

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное