Просмотры659Комментарии0

Ульяновский областной суд пересмотрел приговор женщинам, что занимались обналичиванием маткапитала

6 сентября Ульяновский областной суд пересмотрел приговор преступной группы из десяти женщин, которые обналичивали материнский капитал через центр микрофинансирования.

Напомним, с июля по ноябрь 2021 года 41-летняя жительница Ульяновска, работая в кредитно-потребительском кооперативе, договорилась с  девятью женщинами с сертификатами на маткапитал заключить фиктивные договоры целевого займа на улучшение жилищных условий. Злоумышленница находила непригодные для жилья дома, стоимость которых была в разы меньше маткапитала, а после оформления сделок в Пенсионном фонде оставшиеся деньги делила с этими женщинами. Таким образом федеральному бюджету нанесён ущерб на сумму более 4,7 млн рублей.

Суд признал женщину виновной и  отправил в колонию общего режима на три года. Остальным девяти женщинам был назначен штраф.

На днях Ульяновский областной суд пересмотрел решение. В результате чего, двум женщинам снизили сумму штрафов (суд учёл наличие троих малолетних детей у каждой).

Организатору снизили наказание до 2 лет и 10 месяцев. Но отбывание в колонии отсрочили до 2028 года — пока её ребёнку не исполнится 14 лет.

Женщину отпустили из-под стражи в зале суда.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное