Просмотры1407Комментарии0

В Ульяновске «резиновые» маршрутки или «Всем ехать надо!»

У нас настолько нерасторопные чиновники, что даже не могли подготовить город к новому учебному году. В смысле решить проблему с общественным транспортом. Нынче в Ульяновске в маршрутку не влезть.

Летом была тишина, людей на общественном транспорте ездило мало и это расслабило чиновников мэрии. Но как наступило 1 сентября – проблема мигом обострилась. В часы пик не уехать. Маршрутки забиты битком, да и в них еще не влезть. Почему эту проблему не видит (или не хочет видеть) умиротворенный ульяновский мэр Болдакин?
Что интересно, сердобольные водители, которые только и радеют за народ, набивают салоны под самое не хочу. Уже стоять негде, за то они кричат на весь салон: «Пройдите назад». Аргумент один – всем ехать надо. Правда, это надо понимать так: «Мне деньги нужны. Чем больше влезет народа в салон, тем больше рублей в карман».
Архимед, отдыхает!
Странно, но некоторые водители даже не знают салоны своих маршруток. Просят пройти пассажиров в самый зад.
– А за что там держаться? Нет поручней, – говорят пассажиры. – Один выход прыгать на колени другим пассажирам.
В одной из 78-х маршруток за водителем есть бирка с ТТХ транспорта. По ней выходит, что сидячих мест – 16, стоячих – не поверите – одно. Зато в салоне сегодня стояло, по меньшей мере, 11 человек. Но водителю все мало…
Сколько еще транспортная проблема будет мучить ульяновцев? Ни мадам Беспалова, ни Панчин не могли ее решить. Нынешний мэр Болдакин пока кормит одними обещаниями. А первого сентября пассажиропоток увеличился в разы. Где 20 новых автобусов для города?
Или все идет к тому, что Болдакин придумает (а вернее сказать, срисует) способ решить проблему.
Как? «Элементарно, Ватсон, – сказал бы Шерлок Холмс».
Поднять проезд до 35 руб. А умиротворенный Болдакин только потом разведет руками.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное