Просмотры597Комментарии0

Главный врач принял участие в межрегиональной межведомственной конференции

Главный врач Ульяновской областной клинической наркологической больницы, главный нарколог Ульяновской области Михаил Белянкин принял участие в межрегиональной межведомственной конференции «Региональные аспекты организации наркологической службы на современном этапе».

Мероприятие состоялось 8 и 9 июня в г. Ижевске в гибридном формате (онлайн и в режиме видеоконференцсвязи). Участниками стали главные внештатные специалисты – врачи психиатры-наркологи Приволжского федерального округа.

«Обсудили с коллегами актуальные вопросы, характерные как для нашего региона, так и для страны в целом. Конференцию по важности можно отнести к уровню всероссийской: все были активны при обсуждениях, что позволило сформировать консолидированный подход к решению проблемных ситуаций. Будем продолжать бороться с наркоманией и алкоголизмом», – отметил главный врач УОКНБ, главный нарколог Ульяновской области Михаил Белянкин.

В формате видеоконференцсвязи врач психиатр-нарколог УОКНБ Софья Волкова выступила с докладом на тему «Психотерапия как метод профилактики табачной зависимости среди подростков». Также были заслушаны спикеры из Республик Татарстана, Мордовии и Удмуртии с информацией об организации работы медицинских вытрезвителей в республике Мордовия; аффективных расстройствах в клинике алкоголизма; социальной реабилитации наркологических больных; цифровизации наркологической службы. Главный внештатный специалист ПФО Елена Томинина рассказала об организации наркологической помощи в округе.

9 июня участников познакомили с деятельностью Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Удмуртской Республики в г. Воткинске, где по итогу работы конференции состоялся круглый стол «Перспективы развития наркологической службы».
Двухдневная конференция прошла конструктивно, выработанные в ходе неё решения станут ориентирами для работы отрасли здравоохранения в 2023 году.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное