Просмотры1023Комментарии0

В суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего депутата в покушении на мошенничество

9 июня прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата в покушении на мошенничество.

Как установлено органами предварительного расследования, 35-летний депутат Ульяновской Городской Думы Антипов незаконно требовал от должностного лица одного из органов власти Ульяновской области денежные средства в размере 150 тысяч рублей за якобы непривлечение его к ответственности по результатам проводимой надзорными органами проверки, а также за непроведение в будущем иных проверок, однако 2 сентября 2022 года в ходе спецмероприятий он был задержан возле одного из домов по улице Ленина в областном центре, а в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности.

Также установлено, что в период с мая по июль 2021 года Антипов под предлогом решения вопроса о беспрепятственном функционировании принадлежащего одному из предпринимателей летнего кафе, подлежащего на основании постановления администрации г. Ульяновска демонтажу, пытался обманным путем завладеть денежными средствами в размере 500 тысяч рублей.

Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное